Petitchef

Sepia con guisantes y champiñones.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Está muy rico y además es un plato que de puede dejar hecho con antelación. La sepia queda muy blandita y suave.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 sepias grandes

500 gr de guisantes ya desgranados

300 gr de champiñones

2 cebolletas grandes

2 dientes de ajo

1 vaso de cerveza

1 cucharada de harina

Unas hebras de azafrán

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Paso 1 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Ponemos en una sartén un poco de aceite y doramos los ajos cortados en láminas.
  • Paso 2 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Añadimos los champiñones fileteados.
  • Paso 3 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Sazonamos y salteamos. Los reservamos.
  • Paso 4 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Ponemos en la olla rápida aceite de oliva y añadimos la cebolleta picada.
  • Paso 5 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Cuando tomen color agregamos la harina y rehogamos.
  • Paso 6 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Añadimos la sepia cortada en trozos junto a los tentáculos.
  • Paso 7 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Incorporamos el azafrán y la cerveza, la receta original decía vino blanco pero no tenía...
  • Paso 8 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Cerramos la olla y cocinamos al 2 durante 4 minutos.Así queda cuando abrimos.
  • Paso 9 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Añadimos los guisantes, cerramos de nuevo la olla y cocinamos al 2 un minuto.
  • Paso 10 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Abrimos e incorporamos los champiñones salteados.
  • Paso 11 - Sepia con guisantes y champiñones.
    removemos bien para que se mezclen.
  • Paso 12 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Y ya podemos servir en el plato.

Fotos

Sepia con guisantes y champiñones., foto 1Sepia con guisantes y champiñones., foto 2



Comentarios de los miembros:

17/01/2017

Que es la SEPIA?

(0) (0) Abuso
17/01/2017

Cocinar la sepia durante 6 u ocho minutos me parece demasiado, deberían echarse al final para que no queden recocidos o duros

(0) (0) Abuso
17/01/2017

Por favor, manden la receta para cocina tradicional, pues los que no tenemos olla rápida tendremos problemas con los tiempos.
Gracias

(0) (0) Abuso

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