Petitchef

Sepia con guisantes y champiñones.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Está muy rico y además es un plato que de puede dejar hecho con antelación. La sepia queda muy blandita y suave.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 sepias grandes

500 gr de guisantes ya desgranados

300 gr de champiñones

2 cebolletas grandes

2 dientes de ajo

1 vaso de cerveza

1 cucharada de harina

Unas hebras de azafrán

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Paso 1 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Ponemos en una sartén un poco de aceite y doramos los ajos cortados en láminas.
  • Paso 2 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Añadimos los champiñones fileteados.
  • Paso 3 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Sazonamos y salteamos. Los reservamos.
  • Paso 4 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Ponemos en la olla rápida aceite de oliva y añadimos la cebolleta picada.
  • Paso 5 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Cuando tomen color agregamos la harina y rehogamos.
  • Paso 6 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Añadimos la sepia cortada en trozos junto a los tentáculos.
  • Paso 7 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Incorporamos el azafrán y la cerveza, la receta original decía vino blanco pero no tenía...
  • Paso 8 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Cerramos la olla y cocinamos al 2 durante 4 minutos. Así queda cuando abrimos.
  • Paso 9 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Añadimos los guisantes, cerramos de nuevo la olla y cocinamos al 2 un minuto.
  • Paso 10 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Abrimos e incorporamos los champiñones salteados.
  • Paso 11 - Sepia con guisantes y champiñones.
    removemos bien para que se mezclen.
  • Paso 12 - Sepia con guisantes y champiñones.
    Y ya podemos servir en el plato.

Fotos

Sepia con guisantes y champiñones., foto 1Sepia con guisantes y champiñones., foto 2

Preguntas:

Podrías poner los tiempos para una olla normal? Gracias

Responder Petitchef:

El tiempo de cocción de la sepia varia bastante dependiendo de la calidad y el tamaño de la misma. Pero te puede llevar una hora u hora y media de cocción. Lo que puedes hacer es ir probando la textura hasta que esté como nos gusta. Debe de quedar tierna pero no demasiado o se volverá chiclosa.




Comentarios de los miembros:

carmen_elena_n2018
carmen_elena_n2018, 13/11/2019

Pero perdón,cómo puede abrir la olla espres,y cerarlo otra vez.???? para abrir la tiene un tiempo,no se puede abrir tan rápido.....sabes que, que as echo aquí, perfectamente se puede cocinar en una cacerola normal.yo lo e echo antes de mirar tu receta.puedes mandar otra, pero más perfecta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Al usar la olla rápida o la olla esprés siempre hay que prestar atención a las indicaciones pertinentes y respetar el tiempo para despresurizar la olla. Efectivamente, se puede hacer esta receta en una olla normal simplemente modificando los tiempos de cocción.

14/11/2019

Y la patata cuando se echa?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta no lleva patata. Lo que se ve en la foto son los trozos de sepia. Un saludo y buen provecho! :)

17/01/2017

Que es la SEPIA?

(0) (1) Abuso
17/01/2017

Cocinar la sepia durante 6 u ocho minutos me parece demasiado, deberían echarse al final para que no queden recocidos o duros

(1) (0) Abuso
17/01/2017

Por favor, manden la receta para cocina tradicional, pues los que no tenemos olla rápida tendremos problemas con los tiempos.
Gracias

(0) (0) Abuso

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