Sepia con guisantes y champiñones.
Está muy rico y además es un plato que de puede dejar hecho con antelación. La sepia queda muy blandita y suave.
Ingredientes
Preparación
Ponemos en una sartén un poco de aceite y doramos los ajos cortados en láminas.
Añadimos los champiñones fileteados.
Sazonamos y salteamos. Los reservamos.
Ponemos en la olla rápida aceite de oliva y añadimos la cebolleta picada.
Cuando tomen color agregamos la harina y rehogamos.
Añadimos la sepia cortada en trozos junto a los tentáculos.
Incorporamos el azafrán y la cerveza, la receta original decía vino blanco pero no tenía...
Cerramos la olla y cocinamos al 2 durante 4 minutos. Así queda cuando abrimos.
Añadimos los guisantes, cerramos de nuevo la olla y cocinamos al 2 un minuto.
Abrimos e incorporamos los champiñones salteados.
Removemos bien para que se mezclen.
Y ya podemos servir en el plato.
Puntúe esta receta
Preguntas
Podrías poner los tiempos para una olla normal? Gracias
El tiempo de cocción de la sepia varia bastante dependiendo de la calidad y el tamaño de la misma. Pero te puede llevar una hora u hora y media de cocción. Lo que puedes hacer es ir probando la textura hasta que esté como nos gusta. Debe de quedar tierna pero no demasiado o se volverá chiclosa.
Fotos de miembros
Comentarios
carmen_elena_n2018
Pero perdón,cómo puede abrir la olla espres,y cerarlo otra vez.???? para abrir la tiene un tiempo,no se puede abrir tan rápido.....sabes que, que as echo aquí, perfectamente se puede cocinar en una cacerola normal.yo lo e echo antes de mirar tu receta.puedes mandar otra, pero más perfecta.
YoChola
Madre mía yo me creo en puerto de mar y ninguno de los marineros a los que le enseñes esta receta te dirá que se puede comer menuda pamplina de receta.
Mal desarrollada, mal ejecutada ...en fin que no hace falta seguir la receta con un poco de imaginación seguro que sale muchísimo mejor
anonymous
Y la patata cuando se echa?
anonymous
Que es la SEPIA?
anonymous
Cocinar la sepia durante 6 u ocho minutos me parece demasiado, deberían echarse al final para que no queden recocidos o duros
anonymous
Por favor, manden la receta para cocina tradicional, pues los que no tenemos olla rápida tendremos problemas con los tiempos.
Gracias


Al usar la olla rápida o la olla esprés siempre hay que prestar atención a las indicaciones pertinentes y respetar el tiempo para despresurizar la olla. Efectivamente, se puede hacer esta receta en una olla normal simplemente modificando los tiempos de cocción.