Sepia con guisantes y champiñones.

Plato
Fácil
50 min

Está muy rico y además es un plato que de puede dejar hecho con antelación. La sepia queda muy blandita y suave.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 1Ponemos en una sartén un poco de aceite y doramos los ajos cortados en láminas.
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 2Añadimos los champiñones fileteados.
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 3Sazonamos y salteamos. Los reservamos.
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 4Ponemos en la olla rápida aceite de oliva y añadimos la cebolleta picada.
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 5Cuando tomen color agregamos la harina y rehogamos.
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 6Añadimos la sepia cortada en trozos junto a los tentáculos.
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 7Incorporamos el azafrán y la cerveza, la receta original decía vino blanco pero no tenía...
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 8Cerramos la olla y cocinamos al 2 durante 4 minutos. Así queda cuando abrimos.
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 9Añadimos los guisantes, cerramos de nuevo la olla y cocinamos al 2 un minuto.
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 10Abrimos e incorporamos los champiñones salteados.
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 11Removemos bien para que se mezclen.
  • Sepia con guisantes y champiñones. - Preparación paso 12Y ya podemos servir en el plato.

Puntúe esta receta

AAna maría

Preguntas

Podrías poner los tiempos para una olla normal? Gracias

El tiempo de cocción de la sepia varia bastante dependiendo de la calidad y el tamaño de la misma. Pero te puede llevar una hora u hora y media de cocción. Lo que puedes hacer es ir probando la textura hasta que esté como nos gusta. Debe de quedar tierna pero no demasiado o se volverá chiclosa.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.03/5, 36 votos 6 comentarios
carmen_elena_n2018

carmen_elena_n2018

Pero perdón,cómo puede abrir la olla espres,y cerarlo otra vez.???? para abrir la tiene un tiempo,no se puede abrir tan rápido.....sabes que, que as echo aquí, perfectamente se puede cocinar en una cacerola normal.yo lo e echo antes de mirar tu receta.puedes mandar otra, pero más perfecta.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Al usar la olla rápida o la olla esprés siempre hay que prestar atención a las indicaciones pertinentes y respetar el tiempo para despresurizar la olla. Efectivamente, se puede hacer esta receta en una olla normal simplemente modificando los tiempos de cocción.

YoChola

Madre mía yo me creo en puerto de mar y ninguno de los marineros a los que le enseñes esta receta te dirá que se puede comer menuda pamplina de receta.
Mal desarrollada, mal ejecutada ...en fin que no hace falta seguir la receta con un poco de imaginación seguro que sale muchísimo mejor

abuso

anonymous

Y la patata cuando se echa?

abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta no lleva patata. Lo que se ve en la foto son los trozos de sepia. Un saludo y buen provecho! :)

anonymous

Que es la SEPIA?

abuso

anonymous

Cocinar la sepia durante 6 u ocho minutos me parece demasiado, deberían echarse al final para que no queden recocidos o duros

abuso

anonymous

Por favor, manden la receta para cocina tradicional, pues los que no tenemos olla rápida tendremos problemas con los tiempos.
Gracias

abuso