Petitchef

Alcachofas con guisantes y huevo

Alcachofas con guisantes y huevo, una receta típica de la huerta de la provincia de Cádiz, que no os puede faltar en vuestro recetario.

Plato
2 porciones
15 min
40 min
Fácil
349 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • En una olla dispondremos un chorreón de aceite de oliva, agregaremos el ajo, la cebolla troceada y lo dejaremos sofreir.
  • Las alcachofas los limpiaremos, quitándole las hojas exteriores, cortándolas por el centro, el tallo lo cortaremos por la mitad y el alcaucil lo dejamos entero, lo agregamos.
  • Echamos los guisantes al guiso, le añadimos el vino, salpimentamos, cubrimos de agua, removemos y dejamos que se cocine; si vemos que el guiso se va quedando seco le agregaremos agua y cuando las alcachofas y los guisantes estén tiernos estará listo.
  • Unos minutos antes de apartar del fuego le echamos los huevos y los dejamos cuajar, la yema la dejamos al gusto, liquida o cuajada del todo.
  • Paso 5 - Alcachofas con guisantes y huevo
    Para emplatar tal cual, sacamos en el plato y a disfrutar de un buen guiso.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (517g)
Calorías: 348Kcal
  • Carbohidratos: 30.1g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 20.6g
  • Fibras: 23.2g
  • Azúcar: 13.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina? ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto