Petitchef

Sepia con alcachofas

Entrante
2 porciones
10 min
30 min
Fácil
Esta semana traigo una receta para estos días de Cuaresma, y además un plato ligero, ya que se va acercando el buen tiempo y empezamos con la operación bikini, así que este plato si controlamos el aceite, es un plato ligero y muy bueno, incluso podemos ponerle una patata y queda un plato único.
Seguro que os gustará, además es muy sencillo de preparar.

Ingredientes

Número de partes: 2
Una sepia (350gr.)


1/4 de cebolla

Un trocito de pimiento verde

4 cucharadas de tomate frito

100 ml. de vino blanco

Una cucharada de harina


Aceite

Preparación

  • Trocearemos la sepia. Pondremos a calentar una cazuela con 2 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente echaremos la sepia.

    La saltearemos bien, la dejaremos en un lado de la cazuela y pondremos la cebolla picada.
  • Si hiciera falta echaremos un poco más de aceite. Cuando empiece a estar un poco transparente la cebolla, echaremos el pimiento verde troceado.

    Lo rehogamos y lo dejamos unos 5 minutos, para que se vaya pochando y echaremos el tomate frito, si tenéis casero mejor, si no utilizar un buen tomate.
    Lo rehogaremos todo junto.
  • En un lado de la cazuela echaremos la cucharada de harina y lo rehogamos con todo.
    Seguido echaremos el vino y lo dejaremos unos minutos para que se evapore el alcohol.
  • Preparamos las alcachofas, quitamos todas las hojas hasta llegar a la parte más tierna y las partiremos por la mitad o a cuartos, quitaremos los pelillos del centro, con la punta de un cuchillo se quita muy bien.

    Las echaremos a la cazuela y lo cubriremos con agua.
  • Lo probaremos de sal.
    Lo dejaremos hasta que esté la alcachofa blandita, la salsa debe espesar un poco, según os guste.
  • Y ya estará listo, se hace enseguida y si queréis un plato más completo, cuando echéis las alcachofas, se le puede echar una patata y queda un guiso riquísimo.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sepia guisada con patatas
Sepia guisada con patatas
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sepia en salsa con patatas (chef o matic pro)
Sepia en salsa con patatas (chef o matic pro)
4 porciones
1h5m
Medio
3.9 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto