Petitchef

Sepia con alcachofas

Esta semana traigo una receta para estos días de Cuaresma, y además un plato ligero, ya que se va acercando el buen tiempo y empezamos con la operación bikini, así que este plato si controlamos el aceite, es un plato ligero y muy bueno, incluso podemos ponerle una patata y queda un plato único.
Seguro que os gustará, además es muy sencillo de preparar.
Entrante
2 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Trocearemos la sepia. Pondremos a calentar una cazuela con 2 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente echaremos la sepia.

    La saltearemos bien, la dejaremos en un lado de la cazuela y pondremos la cebolla picada.
  • Si hiciera falta echaremos un poco más de aceite. Cuando empiece a estar un poco transparente la cebolla, echaremos el pimiento verde troceado.

    Lo rehogamos y lo dejamos unos 5 minutos, para que se vaya pochando y echaremos el tomate frito, si tenéis casero mejor, si no utilizar un buen tomate.
    Lo rehogaremos todo junto.
  • En un lado de la cazuela echaremos la cucharada de harina y lo rehogamos con todo.
    Seguido echaremos el vino y lo dejaremos unos minutos para que se evapore el alcohol.
  • Preparamos las alcachofas, quitamos todas las hojas hasta llegar a la parte más tierna y las partiremos por la mitad o a cuartos, quitaremos los pelillos del centro, con la punta de un cuchillo se quita muy bien.

    Las echaremos a la cazuela y lo cubriremos con agua.
  • Lo probaremos de sal.
    Lo dejaremos hasta que esté la alcachofa blandita, la salsa debe espesar un poco, según os guste.
  • Y ya estará listo, se hace enseguida y si queréis un plato más completo, cuando echéis las alcachofas, se le puede echar una patata y queda un guiso riquísimo.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sepia con sobrasada en fussioncook
Sepia con sobrasada en fussioncook
6 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Sepia guisada con patatas
Sepia guisada con patatas
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Sepia en salsa con patatas (chef o matic pro)
Sepia en salsa con patatas (chef o matic pro)
4 porciones
1 h 5 m
Medio
3.9 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! Entrevista a Gloria de Cocinar con amigos Entrevista a Gloria de "Cocinar con amigos" 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto