Sepia con alcachofas
Esta semana traigo una receta para estos días de Cuaresma, y además un plato ligero, ya que se va acercando el buen tiempo y empezamos con la operación bikini, así que este plato si controlamos el aceite, es un plato ligero y muy bueno, incluso podemos ponerle una patata y queda un plato único. Seguro que os gustará, además es muy sencillo de preparar.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Trocearemos la sepia. Pondremos a calentar una cazuela con 2 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente echaremos la sepia.
La saltearemos bien, la dejaremos en un lado de la cazuela y pondremos la cebolla picada. - Si hiciera falta echaremos un poco más de aceite. Cuando empiece a estar un poco transparente la cebolla, echaremos el pimiento verde troceado.
Lo rehogamos y lo dejamos unos 5 minutos, para que se vaya pochando y echaremos el tomate frito, si tenéis casero mejor, si no utilizar un buen tomate.
Lo rehogaremos todo junto. - En un lado de la cazuela echaremos la cucharada de harina y lo rehogamos con todo.
Seguido echaremos el vino y lo dejaremos unos minutos para que se evapore el alcohol. - Preparamos las alcachofas, quitamos todas las hojas hasta llegar a la parte más tierna y las partiremos por la mitad o a cuartos, quitaremos los pelillos del centro, con la punta de un cuchillo se quita muy bien.
Las echaremos a la cazuela y lo cubriremos con agua. - Lo probaremos de sal.
Lo dejaremos hasta que esté la alcachofa blandita, la salsa debe espesar un poco, según os guste. - Y ya estará listo, se hace enseguida y si queréis un plato más completo, cuando echéis las alcachofas, se le puede echar una patata y queda un guiso riquísimo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 397Kcal
- Carbohidratos: 51.8g
- Grasa total: 6.5g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 16.4g
- Fibras: 16g
- Azúcar: 8.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (461g)
Sin lactosa
Sin huevo
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