Petitchef

Fideuá negra con sepia

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Este fin de semana disfruté de un delicioso fideuá negra con sepia. Compré el fideo negro, ya preparado con la tinta de calamar, da un sabor muy bueno.
La manera de prepararlo es igual que otro fideuá. Lo principal de esta receta es un buen caldo de pescado y un buen sofrito. Y lo podemos acompañar de un alioli.

Un plato excelente y fácil de preparar. Os gustará.

Ingredientes

Número de partes: 4
300 gr. de fideos


3/4 de caldo de pescado



Tomate triturado

Alioli para acompañar

Preparación

  • Primero prepararemos un caldo de pescado, yo utilizo espinas de pescado un poco de perejil y unos ajos.
  • En una paella con un poquito de aceite, solo una cucharada, freiremos los fideos. Reservaremos.

    Seguido sofreiremos la sepia cortadita a trozos. Reservamos
    Prepararemos el sofrito, con la cebolla, los ajos y media lata de tomate triturado.Yo utilicé un tomate casero que me regalaron y ya lleva la cebolla y el ajo, todo triturado.
  • Cuando esté echaremos la sepia, los fideos y lo cubriremos con el caldo y dejaremos cocer unos 15 minutos o hasta que se seque todo el caldo.
    Lo probaremos de sal y rectificaremos.
  • Cuando ya esté lo apagaremos y lo dejamos reposar 5 minutos y se pondrán de punta los fideos.




    El truco para que se queden de punta los fideos sin tener que meterlo al horno, es freírlos primero.

    Espero que os guste la receta.

    Feliz semana.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Fideua con sepia
Fideua con sepia
6 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Timbal de escalibada con philadelphia
Timbal de escalibada con philadelphia
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Fideua con carabineros
Fideua con carabineros
1 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Fideuá con salchichas
Fideuá con salchichas
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea15 recetas con cerveza15 recetas con cerveza¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto