Petitchef

Fideua con sepia

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Poner a hervir los pescados (excepto sepia, mero y almejas) junto con una zanahoria, un puerro o cebolla y una rama de perejil. Cuando obtengamos el fumet colamos el caldo y si hemos puesto pescados importantes intentamos aprovecharlos sacando mollas que reservaremos para poner encima de la fideuá (no suelo salarlo).
  • En la paella en la que vamos a hacer la fideuá sofreímos la sepia a trocitos, el mero a trocitos, la cebolla rallada, el tomate rallado, la picada de ajos y perejil (me gusta añadir a esta picadita unas almendras) que habremos hechos en un mortero, y vamos moviendo.
  • Salamos a nuestro gusto. Si queremos poner algunas gambas también las sofreiremos en este momento pero las sacaremos para añadirlas más tarde. Añadimos los fideos y los sofreímos un poco dando unas vueltas.
  • Añadimos el fumet y el azafrán y dejamos cocer hasta que se evapore todo el caldo. Ponemos las chirlas, las gambas y las mollas de pescado que teníamos reservadas para que cuezan al tiempo que los fideos.
  • Cuando los fideos queden tiesos para arriba te están diciendo que ya están en su punto.

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