Petitchef

Spaguetis "nero di sepia"a la marinera

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Probar este ingreso de delicia con un divino gusto.

Ingredientes

Número de partes: 2
250 de espaguetis(aproximadamente)


1 diente de ajo



6 langostinos por persona

zamburiñas

vino blanco

tinta de calamar

1 guindilla cayena

Preparación

  • Picamos el ajo,y la cebolla y la pasamos por la sarten en un poco de aceite.Cuando este pochada ,añadimos el tomates,pelado ,sin semillas y tambien picado,
  • Cuando tengamos el sofrito hecho, añadimos la sepia troceada,y la guindilla,dejamos hacer un par de minutos y echamos medio vaso de vino blanco.
  • Dejamos hacer a fuego lento hasta notar la sepia blanda.Cuando este listo ponemos dentro los langostinos y las zamburiñas,limpios y troceados.Damos un par de vueltas.
  • Mientras se nos termina de hacer el sofrito, cocemos la pasta en una olla con agua y sal(poca ya que la tinta tambien suele tener sal,).
  • Cuando este lista la escurrimos,pero reservando un poco del agua de coccion para diluir la tinta.
  • Volvemos los espaguetis a la olla,y echamos el agua con la tinta.Removemos bien hasta que cojan el color negro.Servir con el sofrito por encima.
  • Se puede calcular una bolsita de tinta por comensal.O tambien utilizar los espaguetis que se venden ya negros...





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