Petitchef

Sepia en su tinta

Un plato completo
Plato
6 porciones
10 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • PREPARACION
    Calentar el aceite en una cazuela y pochar la cebolla , partida en trocitos pequeños, con la guindilla y la sal, hasta que esté transparente

    Lavar y rallar el tomate ,verterlo sobre la cebolla y dejar sofreir unos minutos hasta que evapore el jugo

    Agregar la sepia, dar unas vueltas y dejar cocer en su jugo a fuego medio. Poner una tapadera

    Hacer un machado con los ajos, sal y el perejil a trozos, añadir la tinta, remover y diluir con el vino blanco

    Verter el machado sobre la sepia, poner un poco de agua en el mortero para retirar los restos y verter ese agua tambien sobre la sepia

    Dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 35 minutos,hasta que la sepia esté blanda

    Servir con arroz blanco cocido


Preguntas:






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