Petitchef

Marmitako de sepia

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
Optar por este delicioso plato.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el sofrito:

50 g de aceite de oliva

100 g de pimiento verde

150 g de cebolla

100 g de tomate triturado

2 dientes de ajo


Para el resto:

2 cucharadas de pimentón dulce

800 g de patatas "chascadas" o troceadas como os explico arriba

450 g de agua

2 pastillas de caldo de pescado

Cayena al gusto

300g de Sepia en dados

2 cucharadas de perejil picado

Preparación

  • Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocea 4 segundos en velocidad 4. Sofríe durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio. Incorpora las dos cucharadas de pimentón y remueve programando 5 segundos en velocidad 3.
  • Pon en el vaso la mariposa y agrega las patatas, rehoga 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Incorpora el agua y los calditos de pescado o sal, la cayena si te gusta y programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Añade la Sepia y programa 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando pare la máquina incorpora el perejil picado con una tijera. Deja reposar unos minutos el Marmitako.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Shakshuka o Chakchouka fácil
Shakshuka o Chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Marmitako de salmón con sepia
Marmitako de salmón con sepia
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Marmitako (thermomix)
Marmitako (thermomix)
6 porciones
55 min
Fácil
1 / 5
Receta Marmitako
Marmitako
4 porciones
55 min
Medio
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto