Petitchef

"suquet" de sepia y cigala

Plato
1 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
4 Sepias grandes congeladas (calcula 1 por persona)

-4 Cigalas Gigantes (Las compro en "La Sirena" al igual que las sepias)

-3 Patatas cortadas a trozos grandes

-1 cebolla tierna rallada fina

-1 Ajo picadito fino

-1 Tomate maduro rallado fino

-1 vaso de agua, con media pastilla de caldo de pescado

-1 vaso de vino blanco

-Sal, aceite de oliva, pimienta, perejil picado

Preparación

  • Descongela las cigalas y la sepia, lava esta bajo el chorro de agua, quítale la boca que tiene entre los tentáculos y córtala a trozos grandes. Salpimienta. Tira un chorro de aceite en una cazuela y saltea la sepia, resérvala, haz lo mismo con las cigalas. En ese mismo aceite dora la cebolla y el ajo, cuando estén pochaditos, añade el tomate, dale unas vueltas con la cuchara de palo, ahora coloca la sepia y añade el vaso de vino blanco, deja evaporar el alcohol (lo sabrás cuando el olor del vino haya perdido la fortor a alcohol) tira las patatas y cubre con un vaso de agua caliente en el que habrás diluido media pastilla de caldo de pescado; deja hacer chup-chup a fuego suave hasta que la patata este tiernita (pínchala con un palillo de los dientes) por último añade las cigalas, y el perejil, deja 3 o 4 minutos, apaga el fuego y.....................a comer!!!! Presenta el plato como te sugiero en la foto, el resultado es espectacular, no te parece??!!

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Comentarios de los miembros:

eta xxx, 05/03/2014

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