"suquet" de sepia y cigala

Suquet de Sepia y Cigala
Plato
Medio
40 min

Ingredientes

1

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Descongela las cigalas y la sepia, lava esta bajo el chorro de agua, quítale la boca que tiene entre los tentáculos y córtala a trozos grandes. Salpimienta. Tira un chorro de aceite en una cazuela y saltea la sepia, resérvala, haz lo mismo con las cigalas. En ese mismo aceite dora la cebolla y el ajo, cuando estén pochaditos, añade el tomate, dale unas vueltas con la cuchara de palo, ahora coloca la sepia y añade el vaso de vino blanco, deja evaporar el alcohol (lo sabrás cuando el olor del vino haya perdido la fortor a alcohol) tira las patatas y cubre con un vaso de agua caliente en el que habrás diluido media pastilla de caldo de pescado; deja hacer chup-chup a fuego suave hasta que la patata este tiernita (pínchala con un palillo de los dientes) por último añade las cigalas, y el perejil, deja 3 o 4 minutos, apaga el fuego y.....................a comer!!!! Presenta el plato como te sugiero en la foto, el resultado es espectacular, no te parece??!!

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