Petitchef

Sipia a la romana o reboçada- Sepia a la romana

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiaremos bien las sepias, y las cortamos a tiras no muy gruesas, dejamos que escurran bien el agua y salamos al gusto.
  • Mientras escurren todo el agua, preparamos el rebozado, con el huevo bien batido , un chorro de sifón ( si no teneis se puede hacer con agua), pero el sifón le da un toque especial a este rebozado.
  • Añadimos la harina, la sal al gusto y hacemos pasta que no nos quede ni muy ligera , ni muy espesa, puesto que si nos queda ligera, nos saltarà la masa en la sartén y si por el contrario la hacemos espesa, se nos quedarà demasiado dura y al comerla queda pastosa.
  • Dejaremos reposar unos 10 minutos la pasta. Pasaremos las tiras de sepia por un poco de harina blanca, y sacudiremos el sobrante de la harina. Pasaremos las tiras por la masa, y freirémos en sartén.
  • Dejamos escurrir el aceite en papel absorbente,mientras acabamos de hacerlas todas.
  • Servimos acabadas de hacer, y esto es un excelente aperitivo.

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