Petitchef

Penne negro de sepia con frutos del mar

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
Penne nero di sepia al frutti di mare. Hoy os presentamos una rica receta de pasta elaborada con tinta de calamar y que recibe el nombre de Nero di sepia. Hemos decido acompañarla de una rica salsa de azafrán con frutos de mar que esperamos que os guste mucho, por que además de ser fácil de preparar, está buenísima.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr de penne nero di sepia


20 gambas peladas

300 gr de mejillones

1 tentáculo de pulpo cocido


2 dientes de ajo

1 cucharada de harina

Azafrán en hebras

Perejil, sal, aceite y pimienta.

Preparación

  • Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor con una hoja de laurel.

    Cuando todos estén abiertos les quitamos las cascaras y reservamos el agua de cocción que hemos colado previamente.
  • En una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite cocemos la pasta siguiendo los tiempos de cocción que nos indique el fabricante.

    Escurrimos y pasamos por un buen chorro de agua fría. Reservamos.
  • Cortamos la cebolleta en juliana y la sofreímos en un poco de aceite. Cuando esté pochada incorporamos el ajo laminado. Salpimentamos al gusto antes de añadir la cucharada de harina y las hebras de azafrán.

    Rehogamos medio minuto e incorporamos el caldo donde hemos cocido los mejillones. Removemos bien y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
  • En esta salsa introducimos primero el pulpo cortado en rodajas, después las gambas y por último los mejillones.

    Rehogamos medio minuto y añadimos la pasta bien escurrida. Removemos todo bien y dejamos que se integren los sabores un minuto más.
  • A la hora de emplatar ponemos una buena ración y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Acompañamos de medio huevo duro
  • Un vino blanco joven pero de cuerpo medio le viene fantásticamente para aguantar todos los sabores de este plato, por ejemplo una garnacha blanca o un macabeo.

    Un buen cava gran reserva de burbuja pequeña, sería para mi el perfecto aliado de este plato.



Comentarios de los miembros (16):

15/05/2015

Se lo devoraron en la casa.
Muchas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 26/01/2016

Lo hare domingo Gracias

(0) (0) Abuso
12/05/2015

Gracias rica rica

(0) (0) Abuso
11/05/2015

Lo prepararemos el domingo

(0) (0) Abuso
pilar_r2014_1_2_3
pilar_r2014_1_2_3, 11/05/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
11/05/2015

Muy rico,con lo que me gustan los mariscos.

(0) (0) Abuso
11/05/2015

Que pintaza, lo probaré. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
11/05/2015

Rica y distinta

(0) (0) Abuso
07/02/2013

¡muy b uena como todas las recetas de pitichef !

(0) (0) Abuso
06/02/2013

Riquisimo..gracias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Thermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los días

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto