Petitchef

Tagliatelles al nero di sepia con vieiras

Hace unos días, conversando con unos amigos sobre tantos excesos en la mesa. Hablábamos sobre lo necesario que es contenerse un poco, y comenzar con un menú más ligero. No digo que nos pongamos rápidamente a dieta, no, pero si reducir progresivamente, ciertas rutinas alimenticias.
Tenemos la tendencia a preparar platos de igual manera, aunque sean muy grasos y poco recomendables. Sin caer en que, pueden ser más sencillos y más saludables, de otras formas.
Para muestra, el plato que hoy os propongo. Una de

Plato
4 porciones
10 min
5 min
Medio
47 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.41 (0.6€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tagliatelles al nero di sepia con vieiras
    Aunque veamos unos cuantos ingredientes, es una receta muy sencilla y fácil de preparar.

    Primero, vamos a pelar y cortar muy fino, tanto la cebolla como el tomate. En una sartén con muy poco aceite, sofreímos un poco todo, incluido un par de dientes de ajo cortados en láminas.
    Cuando esté todo bien pochado, añadimos las vieiras y los langostinos pelados. No hace falta mucho tiempo para que estén perfectos. Terminamos con un chorro de vino blanco para ligar el sofrito. Removemos y probamos de sal.

    A la vez, podemos cocer nuestros tagliatelles, tallarines preparados con tinta de sepia.
    En una cazuela con abundante agua cociendo, ponemos un buen chorro de aceite y un poco de sal. Con el aceite nuestra pasta, se cocerá mucho más suelta. Añadimos los tagliatelles y cocemos durante unos 5 minutos, para que queden al dente.

    Escurrimos. No soy muy partidario de la pasta lavada. Por eso añado el aceite, así no se pega y queda muy suelta, no hace falta pasarla por el grifo.
    Presentamos en el plato e incorporamos nuestro delicioso sofrito. Decoramos con un poco de perejil picado.

    Poco aceite, ingredientes naturales y muy, muy ricos.

    ¡Que os alimente!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (73g)
Calorías: 47Kcal
  • Carbohidratos: 2.7g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta One pot pasta, tagliatelles de salmón y brócoli
One pot pasta, tagliatelles de salmón y brócoli
2 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto