Petitchef

Vieiras a la gallega

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Fácil
Esta receta típica de Galicia es uno de los más populares y es muy fácil de hacer.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 vieiras con concha.

100 g de jamón serrano.


2 dientes de ajo.


Salsa de tomate natural.

1 vaso de vino blanco.

Pan rallado.

aceite.

Preparación

  • Vieiras Jacques separados para lavar bajo el grifo con agua para quitar la arena que puedan tener.
    Después de lavarlos cada uno en sus conchas y reservar. Cortar el jamón en cubitos y picar la cebolla y el ajo finamente.
  • En una cacerola poner la cebolla y el ajo con un poco de aceite y rehogar. A continuación, añadir los tacos de jamón y añadir la salsa de tomate con un vaso de vino blanco y perejil. Una vez puesto en marcha la salsa caliente sobre cada vieira sin salir al exterior.
  • Cubra cada chuleta con pan rallado y colocar en una bandeja de horno con agua en el fondo sin que llegue a cubrir las vieiras y el lugar en el horno durante unos 15 minutos a 180.
    La Retire del horno y servir caliente.



Comentarios de los miembros:

marivi_m2018, 15/04/2019

Si lo habeis traducido no se comprende nada. .jaques....chuletas..

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Vieiras gratinadas
Vieiras gratinadas
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Vieiras a la gallega
Vieiras a la gallega
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Vieiras a la gallega
Vieiras a la gallega
4 porciones
1h10m
Fácil
5 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto