Petitchef

Vieiras gratinadas

Ingreso muy bueno, simple, fácil realizar.

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una sartén con un chorrito de aceite, pochar la cebolleta bien picada.
    Mientras tanto, limpiar y cortar en taquitos las vieiras y los gambones.
  • Con las cabezas de los gambones y un chorretón de vino blanco, preparar un fumet, añadiendo al final un par de cucharadas de tomate casero. Reservar.
  • Cuando este pochada la cebolleta, añadimos los taquitos de las vieiras, espolvoreamos un poquito de pimienta negra molida por encima y dejamos que suelten el agua y cuezan en su jugo.
  • Antes de que pierda todo el agua, añadimos los trocitos de gambón. Dejamos que cueza todo y se mezclen los sabores.
  • Cuando veáis que vuelve a quedarse casi sin salsa, echáis unos taquitos de jamón serrano, dais unas vueltas a la mezcla y apartáis del fuego. Dejar reposar al menos de 20 a 30 minutos.
  • Antes de sentaros en la mesa, rellenar las conchas de las vieiras con la mezcla realizada, espolvorear un poco de pan rallado y echar un chorrito de aceite de oliva por encima.
  • Introducir las vieiras en el horno. Servir inmediatamente y comer en caliente.

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