Petitchef

Revuelto de patatas con vieiras

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
En este caso 6 vieiras



Un par de ramitas de perejil

Una cucharada hermosa de manteca de cerdo y un poco de aceite

Un vasito, de los de vino, de Pedro Ximénez

Patatas

Preparación

  • Las vieiras no necesitaron ninguna limpieza, vienen de origen Galicia.
  • Las cebolletas y los puerros, todo muy picadito, dejé que se confitaran en el aceite con la manteca de cerdo a fuego lentísimo. Escurrí bastante y añadí el perejil picado y el Pedro Ximénez dejando que éste se evaporara lo justo.
  • Frío las patatas en el mismo aceite, primero a fuego lento, dándoles al final un empujón de fuego fuerte, de este modo quedan morenitas y crujientes por fuera pero absolutamente cremosas por dentro. Las vieiras, cortadas en dos, simplemente salteadas con un poco del mismo aceite.
  • Cubrí el fondo de la fuente con las patatas, por encima la cebolla, y las vieiras.
  • Las humildes patatas y la llorona cebolleta se conviertieron en digna compañía de las nobles vieiras.

Fotos

Revuelto de patatas con vieiras, foto 1Revuelto de patatas con vieiras, foto 2Revuelto de patatas con vieiras, foto 3Revuelto de patatas con vieiras, foto 4


Comentarios de los miembros:

19/11/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Luce delicioso, aunque más adecuado para el invierno

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Tiene que estar todo riquisimo

(0) (0) Abuso
10/11/2014

Hola soy de Argentina, por favor quisiera que me aclarara qué significa un vasito de Pedro Ximenez es vino blanco? jeréz? Gracias!!

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Me parece de buena presentaciòn, sus recetas siempre son una delicia, el problema es que en mi paìs desconozco el equivalente a las vieiras, no conozco este producto, al menos por ese nombre.

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Muy rico que esta el revuelto

(0) (0) Abuso
09/11/2014

No la probe todavia, pero se me hace que es buenisima!!!

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Muy buenas. Vds son magnificos...

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Debe estar riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Revuelto de patatas con gambas (fussioncook)
Revuelto de patatas con gambas (fussioncook)
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto