Petitchef

Revuelto de patatas con vieiras

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Las vieiras no necesitaron ninguna limpieza, vienen de origen Galicia.
  • Las cebolletas y los puerros, todo muy picadito, dejé que se confitaran en el aceite con la manteca de cerdo a fuego lentísimo. Escurrí bastante y añadí el perejil picado y el Pedro Ximénez dejando que éste se evaporara lo justo.
  • Frío las patatas en el mismo aceite, primero a fuego lento, dándoles al final un empujón de fuego fuerte, de este modo quedan morenitas y crujientes por fuera pero absolutamente cremosas por dentro. Las vieiras, cortadas en dos, simplemente salteadas con un poco del mismo aceite.
  • Cubrí el fondo de la fuente con las patatas, por encima la cebolla, y las vieiras.
  • Las humildes patatas y la llorona cebolleta se conviertieron en digna compañía de las nobles vieiras.


Fotos

Revuelto de patatas con vieiras
Revuelto de patatas con vieiras - foto 2
Revuelto de patatas con vieiras - foto 3
Revuelto de patatas con vieiras - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/11/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Luce delicioso, aunque más adecuado para el invierno

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Tiene que estar todo riquisimo

(0) (0) Abuso
10/11/2014

Hola soy de Argentina, por favor quisiera que me aclarara qué significa un vasito de Pedro Ximenez es vino blanco? jeréz? Gracias!!

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Me parece de buena presentaciòn, sus recetas siempre son una delicia, el problema es que en mi paìs desconozco el equivalente a las vieiras, no conozco este producto, al menos por ese nombre.

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Muy rico que esta el revuelto

(0) (0) Abuso
09/11/2014

No la probe todavia, pero se me hace que es buenisima!!!

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Muy buenas. Vds son magnificos...

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Debe estar riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto