Petitchef

Revuelto de patatas con vieiras

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Las vieiras no necesitaron ninguna limpieza, vienen de origen Galicia.
  • Las cebolletas y los puerros, todo muy picadito, dejé que se confitaran en el aceite con la manteca de cerdo a fuego lentísimo. Escurrí bastante y añadí el perejil picado y el Pedro Ximénez dejando que éste se evaporara lo justo.
  • Frío las patatas en el mismo aceite, primero a fuego lento, dándoles al final un empujón de fuego fuerte, de este modo quedan morenitas y crujientes por fuera pero absolutamente cremosas por dentro. Las vieiras, cortadas en dos, simplemente salteadas con un poco del mismo aceite.
  • Cubrí el fondo de la fuente con las patatas, por encima la cebolla, y las vieiras.
  • Las humildes patatas y la llorona cebolleta se conviertieron en digna compañía de las nobles vieiras.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Revuelto de patatas con vieiras
Revuelto de patatas con vieiras - foto 2
Revuelto de patatas con vieiras - foto 3
Revuelto de patatas con vieiras - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/11/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Luce delicioso, aunque más adecuado para el invierno

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Tiene que estar todo riquisimo

(0) (0) Abuso
10/11/2014

Hola soy de Argentina, por favor quisiera que me aclarara qué significa un vasito de Pedro Ximenez es vino blanco? jeréz? Gracias!!

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Me parece de buena presentaciòn, sus recetas siempre son una delicia, el problema es que en mi paìs desconozco el equivalente a las vieiras, no conozco este producto, al menos por ese nombre.

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Muy rico que esta el revuelto

(0) (0) Abuso
09/11/2014

No la probe todavia, pero se me hace que es buenisima!!!

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Muy buenas. Vds son magnificos...

(0) (0) Abuso
09/11/2014

Debe estar riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto