Petitchef

Bocaditos de merluza y gambas

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la salsa:



1vaso de vino blanco

1 cucharada de harina


1 pimiento verde italiano

7 ajetes


aceite de oliva virgen extra


Para los bocaditos:

2 huevos

2 cucharadas de pan rallado

250 g de gambas

800 g de merluza

harina

Preparación

  • Ponemos en una olla el pescado a hervir. Cuando este cocido, retiramos y dejamos enfriar.
  • Ponemos también en un cazo las gambas peladas a cocer en una poca de agua. Reservamos cuando esten cocidas.
  • Mientras en una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Picamos finamente la cebolla, el puerro y los ajetes y pochamos a fuego muy suave.
  • Cuando este bien pochadito ponemos el tomate pelado cortado en cuadraditos y añadimos una cucharadita de harina.
  • La tostamos un poquito y vertemos el vino blanco y un cuarto de litro de agua sin parar de remover. Dejamos reducir durante 4-5 minutos. Rectificamos de sal y reservamos la salsa.
  • Para preparar los bocaditos, desmigamos la merluza y ponemos en un cuenco. Picamos también las gambas que teniamos reservadas. Mezclamos las dos cosas y agregamos los huevos batidos, el pan rallado, el sal y mezclamos todo bien.
  • Paso 7 - Bocaditos de merluza y gambas
    Hacemos las bolitas, las pasamos por harina y las freimos en una sarten con abundante aceite hasta que esten doraditas. Vamos sacando los bocaditos y añadiendolos a la salsa. Cocinamos todo junto unos 5-6 minutos a fuego lento. Servimos calientes.





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