Petitchef

Pastel de merluza en gelatina

Otro
8 porciones
6 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
-3 rodajas gordas de merluza cocida con sal, pimienta, laurel, cebolla, ajo, perejil y un chorretón de aceite de oliva virgen.

-Un buen puñado de gambas peladas y pasadas por la sartén con un poquito de aceite.

-8 palitos de cangrejo (surimi), cortado a lo largo y luego a la mitad.

-2 patatas grandes asadas en el micro, o cocidaa com piel.

-1 cucharadita colmada de Agar-Agar (gelatina natural de algas; se compra en herbolarios)

-Caldo de cocer la merluza y las cabezas de las gambas, que se pondrá a calentar para desleir la gelatina.

.Un chorrito de zumo de limón.

Preparación

  • Ir colocando en el molde elegido las gambas salteadas, y los palitos. Cubrir con la merluza desmenuzada rociada con un poco de limón.
    A continuación cubrir con rodajas finas de patatas, añadiendo sal, chorrito de aceite y un poquitín de pimienta, y sobre éllas palitos de cangrejo y regar con parte del caldo que tenemos reservado con la gelatina diluida.

    Poner otra capa de los mismos ingredientes y cubrir con el resto de la gelatina.

    Dejar enfriar en la nevera y adornar con lechuga y tomatitos. o al gusto.

Fotos

PASTEL DE MERLUZA EN GELATINA, foto 1PASTEL DE MERLUZA EN GELATINA, foto 2PASTEL DE MERLUZA EN GELATINA, foto 3PASTEL DE MERLUZA EN GELATINA, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de merluza y puerros
Pastel de merluza y puerros
2 porciones
40 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto