Petitchef

Pastel de merluza en gelatina

Otro
8 porciones
6 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
-3 rodajas gordas de merluza cocida con sal, pimienta, laurel, cebolla, ajo, perejil y un chorretón de aceite de oliva virgen.

-Un buen puñado de gambas peladas y pasadas por la sartén con un poquito de aceite.

-8 palitos de cangrejo (surimi), cortado a lo largo y luego a la mitad.

-2 patatas grandes asadas en el micro, o cocidaa com piel.

-1 cucharadita colmada de Agar-Agar (gelatina natural de algas; se compra en herbolarios)

-Caldo de cocer la merluza y las cabezas de las gambas, que se pondrá a calentar para desleir la gelatina.

.Un chorrito de zumo de limón.

Preparación

  • Ir colocando en el molde elegido las gambas salteadas, y los palitos. Cubrir con la merluza desmenuzada rociada con un poco de limón.
    A continuación cubrir con rodajas finas de patatas, añadiendo sal, chorrito de aceite y un poquitín de pimienta, y sobre éllas palitos de cangrejo y regar con parte del caldo que tenemos reservado con la gelatina diluida.

    Poner otra capa de los mismos ingredientes y cubrir con el resto de la gelatina.

    Dejar enfriar en la nevera y adornar con lechuga y tomatitos. o al gusto.

Fotos

PASTEL DE MERLUZA EN GELATINA, foto 1
PASTEL DE MERLUZA EN GELATINA, foto 2
PASTEL DE MERLUZA EN GELATINA, foto 3
PASTEL DE MERLUZA EN GELATINA, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de merluza y gambas
Pastel de merluza y gambas
3 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!Recetas variadas para la temporada otoñalRecetas variadas para la temporada otoñalNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y marisco12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto