Petitchef

Pastel de queso y uva con gelatina de pedro ximenes

Postre
8 porciones
45 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Ingredientes para la base:

1 paquete galletas maria

80 gr de mantequilla en pomada


Ingredientes crema de queso:

300 gr queso cremoso tipo Philadelphia

300 gr queso mascarpone

300 gr chocolate blanco

300 gr leche entera

50 gr azúcar

1 sobre y 1/2 de preparado de cuajada


Ingredientes gelatina:

100 gr agua

100 gr azúcar

120 gr Pedro Ximenes

6 hojas de gelatina

Uva blanca y roja

Preparación

  • Un pastel que no pasa desapercibido y que es muy original y delicioso.
    Para hacer la base, trituraremos las galletas hasta que se vuelvan polvo y añadiremos la mantequilla en pomada, y mezclaremos bien con la ayuda de un tenedor
    hasta obtener una pasta homogénea. En un molde desmoldable, pondremos la pasta de la galleta por toda la base y lo reservaremos en el frigorífico.Limpiaremos la uva que vayamos a utilizar y reservaremos. En un cazo ponemos los quesos, el chocolate, la leche, el preparado de cuajada y el azúcar dejaremos que hierva pero con el fuego no muy alto un par de minuto. Retiramos del fuego y con mucho cuidado ponemos la mezcla encima de la base de galletas. Seguidamente vamos colocando la uva a nuestro gusto. Reservaremos en el frigorífico como mínimo una hora. Para preparar la gelatina cogemos un cazo y ponemos el agua y el azúucar y lo dejamos hervir unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras hidrataremos las hojas de gelatina con agua fría. Una vez obtenido el almíbar retiramos del fuego y sin dejar de remover añadimos las hojas de gelatina una a una, procurando que se disuelvan completamente y luego el vino. Dejaremos enfriar un poco. Con la ayuda cuchara y mucho cuidado haremos una primera capa de gelatina, iremos llenando los vacios entre las uvas y reservaremos un rato en la nevera y luego añadiremos el resto de la gelatina.

Fotos

Pastel de queso y uva con gelatina de pedro ximenes, foto 1Pastel de queso y uva con gelatina de pedro ximenes, foto 2Pastel de queso y uva con gelatina de pedro ximenes, foto 3


Comentarios de los miembros:

loliprzp, 13/11/2013

La he hecho y está exquisita

(0) (0) Abuso
xiomy
xiomy, 16/04/2013

Que es eso de Pedro Jimenes tiene otro nokbre?

(0) (0) Abuso
20/02/2013

Esta receta esta muy rica y se ve muy deliciosa como se ve se siente qe esta buen rica

(0) (0) Abuso
15/02/2013

Guauuuuuu!!!!!

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Lekker

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de patata y queso con trigueros
Pastel de patata y queso con trigueros
8 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto