Tarta de chocolate, queso y uvas con gelatina de moscatel. paso a paso

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Ingredientes

- 200 g de galletas digestive de avena
- 70 g de mantequilla
- 300 g de queso crema tipo Philadelphia
- 300 g de queso mascarpone
- 300 g de chocolate blanco
- 300 g de leche entera
- 2 sobres de cuajada
- 50 g de azúcar
- Uvas negras y blancas
- 200 g de agua
- 200 g de azúcar
- 240 g de moscatel
- 10 hojas de gelatina

Preparación

Paso 1

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla blanda.Si tenéis Thermomix ponéis las galletas y la mantequilla en trozos y trituráis a máxima potencia unos segundos.

Paso 2

Ponemos una tira de acetato en el interior del molde, de este modo conseguiremos que a la hora de desmoldar la gelatina quede perfecta y no manchada con parte del relleno, en mi caso el molde es de silicona y se puede ir quitando el lateral despacio por lo que no me hubiera hecho falta pero por si las moscas lo puse.

Paso 3

Extendemos la mezcla de galletas por toda la base
con el dorso de una cuchara aplanamos toda la superficie y metemos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Paso 4

En un cazo ponemos todos los ingredientes, la cuajada la disolvemos en un poco de leche, y calentamos a fuego medio hasta que esté todo integrado.Con Thermomix ponemos todos los ingredientes y programamos 7 minutos 90º velocidad 5.

Paso 5

Vertemos esta mezcla en caliente sobre la base de galletas.Dejamos que se enfríe un poco y metemos en el frigorífico, debe estar al menos una hora antes de seguir con la cobertura.Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el moscatel. Damos un hervor fuerte para que se evapore el alcohol y luego dejamos a fuego medio hasta obtener un almíbar ligero, unos 12 minutos.

Paso 6

Ponemos las hojas a remojo en agua fría. Las escurrimos y las agregamos al almíbar, mezclamos con unas varillas y dejamos que enfríe un poco.Disponemos las uvas lavadas sobre la tarta.Vertemos con una cuchara un poco de gelatina y dejamos enfriar.

Paso 7

Acabamos de cubrir las uvas de una gelatina y ponemos en el frigorífico hasta ahora de servir. Poner el resto de gelatina en un recipiente de plástico y poner la tarta en una fuente, triturez esta gelatina con un poseedor y distribuya en la base.




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Comentarios de los miembros:

5 / 5AnaSoy
Enviado el 30/12/2013, 20:11

Muy sabrosa y aparente para estas fechas de Navidad. Gusta nada más verla, más aún cuando se prueba... Ana Navarro

yo cociné esta receta
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