Vasitos de queso y uvas

Vasitos de queso y uvas
Postre
Medio
1 h 15 m

Ingredientes

6

Para la base:

Para la crema de queso:

Para la gelatina de vino:

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • Hacemos la base triturando las galletas y mezclándolas con la margarina derretida. La ponemos en el fondo de los vasitos.
  • Ponemos en un cazo la mitad de la leche, el chocolate y el queso, lo ponemos al fuego hasta que se derrita el chocolate, le añadimos la cuajada diluida en la leche restante y la dejamos a fuego medio hasta que espese un poquito. La repartimos en los vasitos y la dejamos enfriar.
  • Cuando haya templado le ponemos uvas encima de la cuajada. Mientras se enfría ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
  • En un cazo ponemos el agua, vino y azúcar a cocer un minuto o dos, le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Con cuidado la ponemos sobre las uvas y la dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • ¿Os gusta?.

Puntúe esta receta

JJuliaysusrecetas

Preguntas

Que es la cuajada en el postre.Soy chilena´y no conozco ese ingrediente?

La cuajada que se utiliza en esta receta se refiere a un producto comercial que se utiliza mucho en España para elaborar postres, viene en forma de polvo y sirve principalmente para coagular o dar consitencia. Se puede sustituir por gelatina (en polvo o en hojas) y habrá que ajustar la medida dependiendo del fabricante. Otro sustituto es el agar agar. Un saludo!

Hola, en esta receta un ingrediente es la cuajada, me puedes dar otro nombre para ubicarla, soy mexicana, mil gracias

La cuajada que se utiliza en esta receta se refiere a un producto comercial que se utiliza mucho en España para elaborar postres, viene en forma de polvo y sirve principalmente para coagular o dar consitencia. Se puede sustituir por gelatina (en polvo o en hojas) y habrá que ajustar la medida dependiendo del fabricante. Otro sustituto es el agar agar. Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 128 votos 14 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Necesito urgentemente saber que es el sobre de cuajada si es queso o si es polvo vivo en El Salvador y me encantaria hacerla hoy me ayuda porfa
Gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

DELICIOSO, GRACIAS.

abuso

anonymous

Super ...lo pienso hacer para navidad....gracias..

abuso

anonymous

Que delicia, lo preparare, soy apasionada de la buena cocina

abuso

anonymous

Excelente postre para disfrutarlo en la tarde felicitaciones por esta receta gracias por el envío de las recetas diarias excelentes

abuso
leonor_o2012

leonor_o2012

Lo hare, lo veo ricoooooooo.....

abuso

anonymous

Que rica, creo que voy a intentar hacerla

abuso

anonymous

Este postre me parece DELICIOSO lo tengo que hacer, muchas gracias.

abuso

anonymous

Esta exelente

abuso

manene20

Sólo la puntúo porque la veo rica, pero no la he hecho

abuso
  • página 1 / 2