Petitchef

Pastel de merluza y patatas

Hola a todos... Aquí os taigo un pastel al horno con merluza y patatas, ideal para una comida o cena casera, es muy fácil de preparar pero no por eso deja de estar muy rico!!! Os lo recomiendo!!

Plato
6 porciones
30 min
45 min
Fácil
322 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 16.28 (2.71€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de merluza y patatas
    En una olla de presión pones a cocer la patatas por unos 8 minutos después de que comience a hervir, es decir, sonar el vapor, si usas ollas convencionales dejar hervir por al menos una hora. Retira, deja enfirar, puedes hacerlo con un poco de agua fria, pela las patatas y reserva.
  • Paso 2 - Pastel de merluza y patatas
    Corta en brunuiose (cuadritos pequeños) los pimientos, la cebolla, las aceitunas y los puerros en rodajas finas y las alcaparras finemente picadas, en una olla o wok echas el aceite y lo calientas, luego incorporas los vegetales, y deja rehogar por unos 5 o 6 minutos
  • Paso 3 - Pastel de merluza y patatas
    Mientras en otra olla pones los filetes o rodajas de la merluza a cocer al vapor, bien con el utensilio adecuado o en una olla vaporera, por al menos 5 minutos, desmenuza el pescado y agrégalo al guiso de los vegetales que has preparado, agrega el comino y sal a tu gusto, rehoga todo por al menos otros 3 minutos y reserva.
  • Paso 4 - Pastel de merluza y patatas
    En un bol pones las patatas y con un tenedor las trituras, dejando trozos medianos, le agregas el guiso con la merluza, los dos huevos, unes bien y lo viertes en un molde que previamente debes enmantequillar, mete al horno a 180 grados, por unos 40 minutos, o cuando veas que vaya la parte superior vaya dorando, retira del horno, deja reposar 2 o 3 minutos y sirve, puedes acompañar con una salsa rosada y com mostaza de Dijon, un plato fácil, sano y delicioso, que frio también está maravilloso!!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (460g)
Calorías: 322Kcal
  • Carbohidratos: 36.6g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 27.6g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 8.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/08/2017

Buenissima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/06/2016

Excelente rapido y facil me encanta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/03/2017

RIQUISIMO

(0) (0) Abuso
ceraldic, 07/03/2017

Excelente!

(0) (0) Abuso
17/06/2016

Rica rica esta receta y muy facil

(0) (0) Abuso
17/06/2016

Ufhm riquisima

(0) (0) Abuso

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