Petitchef

Pastel de merluza y patatas

Plato
6 porciones
30 min
45 min
Fácil
Hola a todos... Aquí os taigo un pastel al horno con merluza y patatas, ideal para una comida o cena casera, es muy fácil de preparar pero no por eso deja de estar muy rico!!! Os lo recomiendo!!

Ingredientes

Número de partes: 6
800 gramos de merluza fresca en rodajas o filetes

6 patatas medianas para cocer


2 pimientos rojos medianos


1 cebolla grande

1 bote de aceitunas rellenas de pimientos

3 cucharadas de alcaparras

1/2 cucharadita de comino molido

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de mantequilla

Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de merluza y patatas
    En una olla de presión pones a cocer la patatas por unos 8 minutos después de que comience a hervir, es decir, sonar el vapor, si usas ollas convencionales dejar hervir por al menos una hora. Retira, deja enfirar, puedes hacerlo con un poco de agua fria, pela las patatas y reserva.
  • Paso 2 - Pastel de merluza y patatas
    Corta en brunuiose (cuadritos pequeños) los pimientos, la cebolla, las aceitunas y los puerros en rodajas finas y las alcaparras finemente picadas, en una olla o wok echas el aceite y lo calientas, luego incorporas los vegetales, y deja rehogar por unos 5 o 6 minutos
  • Paso 3 - Pastel de merluza y patatas
    Mientras en otra olla pones los filetes o rodajas de la merluza a cocer al vapor, bien con el utensilio adecuado o en una olla vaporera, por al menos 5 minutos, desmenuza el pescado y agrégalo al guiso de los vegetales que has preparado, agrega el comino y sal a tu gusto, rehoga todo por al menos otros 3 minutos y reserva.
  • Paso 4 - Pastel de merluza y patatas
    En un bol pones las patatas y con un tenedor las trituras, dejando trozos medianos, le agregas el guiso con la merluza, los dos huevos, unes bien y lo viertes en un molde que previamente debes enmantequillar, mete al horno a 180 grados, por unos 40 minutos, o cuando veas que vaya la parte superior vaya dorando, retira del horno, deja reposar 2 o 3 minutos y sirve, puedes acompañar con una salsa rosada y com mostaza de Dijon, un plato fácil, sano y delicioso, que frio también está maravilloso!!



Comentarios de los miembros:

13/08/2017

Buenissima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/06/2016

Excelente rapido y facil me encanta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/03/2017

RIQUISIMO

(0) (0) Abuso
ceraldic, 07/03/2017

Excelente!

(0) (0) Abuso
17/06/2016

Rica rica esta receta y muy facil

(0) (0) Abuso
17/06/2016

Ufhm riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de merluza en gelatina
Pastel de merluza en gelatina
8 porciones
16 min
Medio
3.7 / 5
Receta Pastel de atun y merluza
Pastel de atun y merluza
4 porciones
1h10m
Fácil
2 / 5
Receta Pastel de merluza y puerros
Pastel de merluza y puerros
2 porciones
40 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto