Petitchef

Frikandellen de merluza con ensalada de patatas

Aperitivo
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1 merluza fresca (1 kg 400 en sucio)


4 rebanadas de pan de molde

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

perejil

sal

pimienta

pan rayado

aceite

Preparación

  • Pedir al pescatero que os haga la merluza a filetes. Cortarla a trozos, salpimentarla y freirla, ligeramente, en aceite. Ponerla en un escurridor para que suelte el aceite sobrante.
  • En un bol, desmenuzad la merluza sacandole, previamente, la piel y alguna espina que haya podido quedar.

    Cortar y freir la cebolla, hasta que este trasparente, escurridla y añadirla a la merluza.
  • A continuación introducir en el bol del pescado, las cuatro yemas, las rebanadas de pan de molde, remojadas en leche, la picada de ajo y perejil, si hiciera falta sazonar con sal y pimienta, mezclar todo bien y dejarlo reposar en la nevera por espacio de 1 hora.
  • Hacer las bolas de pescado, pasadlas por pan rayado y freirlas en abundante aceite. Dejarlas escurrir en un papel de cocina.
  • 2)
    Hacer las bolas de pescado, pasadlas por pan rayado y freirlas en abundante aceite. Dejarlas escurrir en un papel de cocina.
  • Lavad y cocer las patatas en abundante agua con sal. Cuando esten ligeramente frias; pelarlas, cortarlas a rodajas finas y ponerlas en un bol.
  • Cocer los huevos, por espacio de 10 minutos. Enfriad y pelad.

    Cortar la cebolleta, los pepinillos y los huevos y añadirlos a las patatas.

    Poner en un recipiente la mayonesa, el yogurt, la mostaza, el agua de los pepinillos, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien.

    Echarla sobre la ensalada y guardadla en la nevera hasta la hora de servir. Se puede, perfectamente, hacer de un día para otro.

Fotos

Frikandellen de merluza con ensalada de patatas, foto 1Frikandellen de merluza con ensalada de patatas, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Suquet de merluza con patatas y mejillones
Suquet de merluza con patatas y mejillones
4 porciones
33 min
Fácil
1 / 5
Receta Merluza con costra, patatas y salsa verde
Merluza con costra, patatas y salsa verde
4 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza con salsa de almendras y patatas
Merluza con salsa de almendras y patatas
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivas12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto