Merluza frita a la chilena

Merluza frita a la chilena
Plato
Fácil
30 min
879 Kcal

Este plato se puede servir con una ensalada de lechuga, tomate y patatas fritas y por supuesto ir acompañados por un excelente vino blanco.

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.58 (3.58€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Lavamos el pescado y lo dejamos estilar bien en un colador, para que suelte todo el líquido. En un bold ponemos los huevos y batimos bien incorporamos los condimentos, un poco de leche y la harina, resolvemos y batimos para que no queden grumos, incorporamos una cucharita de bicarbonato, seguimos revolviendo, tiene que quedar espesa y al final agregamos un chorrito de cerveza, esto es para que quede crujiente.
  • Pasamos nuestra merzula que abremos condimentado con un poco de sal y pimienta por nuestro batido, que se impregne bien y vamos poniendo los filetes dentro de un sartén grande ojala de hierro con abundante aceite caliente, esto es practicamente de vuelta y vuelta, el pescado se cocina muy rápido, tiene que quedar doraditos por ambos lados.
  • Se pueden freir de a 2 filetes a la vez, que no se peguen entre ellos. Vamos sacando nuestra merzula frita y la ponemos sobre un papel aborsorbente para quitarle el exeso de aceite.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 879Kcal
  • Carbohidratos: 85.4g
  • Grasa total: 25.9g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 50.9g
  • Fibras: 9.6g
  • Azúcar: 12.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (730g)
LLarole

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.25/5, 4 votos 1 comentario

Mariela

Horrible, no dice las porciones

abuso