Petitchef

Merluza frita chilena

Disfruta de esta merluza con un rebozado bien crujiente y sabroso.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 308.41 (154.21€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Merluza frita chilena
    Unimos la harina + huevo + sal y pimienta + pimentón.
  • Paso 2 - Merluza frita chilena
    Luego integramos la cerveza, mezclamos bien (no importa que te queden grumos) dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Paso 3 - Merluza frita chilena
    Primero pasamos el filete por harina para que pegue la masa de cerveza
  • Paso 4 - Merluza frita chilena
    Luego pasamos por la masa de cerveza y lo freímos en aceite bien caliente hasta que dore.
  • Paso 5 - Merluza frita chilena
    Retiramos dejando sobre papel absorbente
  • Paso 6 - Merluza frita chilena
    Tiene una costra bastante crujiente y muy ricaaa


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
angelicabertin Angelicabertin

Fotos

Merluza frita chilena
Merluza frita chilena - foto 2

Preguntas:

Receta muy confusa,podrias aclararla un poco por favor, Muchas gracias

Responder Petitchef:

Hola, díganos que paso le resulta confuso y le ayudaremos encantados.

Por favor, aclara la preparación, que como dice Yolanda está muy confusa. ¿Se puede sustituir el merken por otro producto?

Responder Petitchef:

Hola el Merken es un condimento con ligero sabor ahumado y un toque picantito. Puedes en su lugar poner pimentón dulce, picante o una mezcla de ambas. El pimentón de la vera también le va bien :)




Comentarios de los miembros:

Victor, 12/07/2020

Todo bien explicado, fácil y rápido, excelente, me resultó muy bien.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :) Saludos!

23/04/2020

Excelente, me resulto muy bien y quedo crujiente!!, solo faltó algo para condimentar mas el pescado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No dudes en ajustar la condimentación a tus gustos. Un saludo nos alegra saber que te ha gustado :)

Maritza., 21/07/2017

Hay otra confusión más. Al decir "Pimentón dulce", NO es lo mismo que decir Merkén. El pimentón dulce es simplemente pimentón en polvo , en cambio el Merkén es un condimento bastante picante que es a base de ají en polvo ahumado, mezclado con sal y semilla de cilantro. Es un condimento muy rico típico de la cocina Mapuche y muy usado en Chile.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Yolanda, 13/07/2017

Muy buena pero las indicaciones están un poco confusa, dicen que unir todos los ingredientes, y después veo que el huevo y la cerveza están aparte. Yo al fin y al cabo la entendí pero hay muchas personas que se están iniciando en la cocina y se pueden confundir. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/12/2017

Muy rico

(0) (0) Abuso
17/07/2017

No me parece q haya confusion. Se integran los condimentos con la harina y luego la cerveza... excelente empanizado!

(0) (0) Abuso
karmele, 14/07/2017

Muy mal explicado !!!

(0) (0) Abuso
uscheibler, 13/07/2017

Revisar redacción porque no se entiende nada, como proceder !!!

(0) (1) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Los últimos artículos

Cómo evitar quedarse dormido después de comer: ¡Consejos y estrategias! Cómo evitar quedarse dormido después de comer: ¡Consejos y estrategias! El secreto de Djokovic para estar en forma: una dieta basada en plantas El secreto de Djokovic para estar en forma: una dieta basada en plantas Qué comer cuando tienes gastroenteritis por norovirus Qué comer cuando tienes gastroenteritis por norovirus

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto