Petitchef

Merluza frita chilena

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Merluza frita chilena
    Unimos la harina + huevo + sal y pimienta + pimentón.
  • Paso 2 - Merluza frita chilena
    Luego integramos la cerveza unimos bien (no importa que te queden grumos )dejamos reposar una 30 minutos.
  • Paso 3 - Merluza frita chilena
    Primero pasamos el filete por harina para que pegue la masa de cerveza
  • Paso 4 - Merluza frita chilena
    Luego pasamos por la masa de cerveza y lo freímos en aceite bien caliente hasta que dore.
  • Paso 5 - Merluza frita chilena
    Retiramos dejando sobre papel absorbente
  • Paso 6 - Merluza frita chilena
    Tiene una costra bastante crujiente y muy ricaaa


Fotos

Merluza frita chilena, foto 1
Merluza frita chilena, foto 2

Preguntas:

Por favor, aclara la preparación, que como dice Yolanda está muy confusa. ¿Se puede sustituir el merken por otro producto?

Responder Petitchef:

Hola el Merken es un condimento con ligero sabor ahumado y un toque picantito. Puedes en su lugar poner pimentón dulce, picante o una mezcla de ambas. El pimentón de la vera también le va bien :)

Receta muy confusa,podrias aclararla un poco por favor, Muchas gracias

Responder Petitchef:

Hola, díganos que paso le resulta confuso y le ayudaremos encantados.




Comentarios de los miembros:

Victor, 12/07/2020

Todo bien explicado, fácil y rápido, excelente, me resultó muy bien.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :) Saludos!

23/04/2020

Excelente, me resulto muy bien y quedo crujiente!!, solo faltó algo para condimentar mas el pescado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No dudes en ajustar la condimentación a tus gustos. Un saludo nos alegra saber que te ha gustado :)

Maritza., 21/07/2017

Hay otra confusión más. Al decir "Pimentón dulce", NO es lo mismo que decir Merkén. El pimentón dulce es simplemente pimentón en polvo , en cambio el Merkén es un condimento bastante picante que es a base de ají en polvo ahumado, mezclado con sal y semilla de cilantro. Es un condimento muy rico típico de la cocina Mapuche y muy usado en Chile.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Yolanda, 13/07/2017

Muy buena pero las indicaciones están un poco confusa, dicen que unir todos los ingredientes, y después veo que el huevo y la cerveza están aparte. Yo al fin y al cabo la entendí pero hay muchas personas que se están iniciando en la cocina y se pueden confundir. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/12/2017

Muy rico

(0) (0) Abuso
17/07/2017

No me parece q haya confusion. Se integran los condimentos con la harina y luego la cerveza... excelente empanizado!

(0) (0) Abuso
karmele, 14/07/2017

Muy mal explicado !!!

(0) (0) Abuso
uscheibler, 13/07/2017

Revisar redacción porque no se entiende nada, como proceder !!!

(0) (1) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza frita
Merluza frita
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Merluza frita a la chilena
Merluza frita a la chilena
1 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto