Petitchef

Pipirrana de jaén

Entrante
4 porciones
30 min
15 min
Fácil
139 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
> Unos cuantos tomates rojos

> 2 pimientos verdes

> 2 huevos

> Un par de latas de atún

> Aceite de oliva virgen extra

> Unas gotas de vinagre


> 2 ajos

> Sal

Preparación

  • Cocemos los huevos unos diez minutos.

    Pelamos muy bien los tomates que troceamos junto con los pimientos, todo en daditos pequeños y se echa todo en una cuenco.
  • Pelamos los huevos y separamos las claras de las yemas

    Las claras se cortan en daditos; junto con el tomate y el pimiento.
  • En el mortero majamos unos dientes de ajo con la sal

    Le ponemos un trozo de pimiento verde y majamos con nuestro almirez.
  • Le echamos un poquito de comino le añadimos las yemas cocidas y majamos todo muy bien.
  • Y es el momento de echarle el oro liquido a esta pasta.

    Se le va agregando, poco a poco como si hiciéramos mahonesa, integrándolo todo muy bien, junto con unas gotas de vinagre, no más; pues no queremos restarle sabor a los demás ingredientes.
  • Una vez todo muy bien diluido, se le añade esta salsa a nuestras verduras troceadas.

    Se mezcla todo muy bien y se guarda en el frigo, hasta el momento de llevar a la mesa, para que se mezclen los sabores.
  • En el momento de servir, le ponemos el atún, integrándolo todo muy bien.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 151g
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 5.1g
  • Grasa total: 8g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

PIPIRRANA DE JAÉN, foto 1PIPIRRANA DE JAÉN, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pipirrana jiennese
Pipirrana jiennese
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pipirrana de jaén muy fácil paso a paso
Pipirrana de jaén muy fácil paso a paso
6 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Pipirrana
Pipirrana
1 porciones
15 min
Fácil
3 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Shakshuka o Chakchouka fácil
Shakshuka o Chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto