Petitchef

Remojón al estilo de vélez rubio

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
445 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de patatas

3 pimientos secos


1 cebolla pequeña


200 g de bacalao salado

1 dl. de aceite de oliva virgen

2 naranjas

125 g de aceitunas negras

4 cucharadas de vinagre de Jerez

Sal

Preparación

  • Ponemos a cocer las patatas partidas en trocitos junto con la cebolla troceada, el bacalao entero, los tomates y los pimientos secos.
  • Una vez cocidas las patatas, retiramos la cazuela del fuego para que se temple. Le quitamos el caldo, sacamos los pimientos secos y los majamos en el mortero.
  • A continuación, hacemos lo mismo con los tomates y lo echamos todo en la cazuela de las patatas. El bacalao lo desmigamos sobre las patatas y le agregamos la cebolleta partida en rodajitas finas y las aceitunas.
  • Por último, se rocía todo con el aceite y el vinagre y lo mezclamos con una cuchara de madera. Lo presentamos en una fuente y alrededor le ponemos los gajos de la naranja limpios, una juliana de cebolleta, una pizca de orégano para decorar y las aceitunas negras.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 607g
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 65.4g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 20.7g
  • Fibras: 10.1g
  • Azúcar: 18.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14

Preguntas:






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