Petitchef

Dhal indio

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
225 g de lentejas rojas

2 cucharadas de ghee

1 cebolla, en brunoise

2 dientes de ajo, en brunoise

1 cucharada de jengibre fresco, rallado fino

1 cucharadita de garam masala

1 cucharadita de cúrcuma molida

2 cucharadas de menta fresca, picada

500 cc de agua tibia

Preparación

  • Remojar las lentejas durante 5 minutos en un bol grande cubriéndolas con abundante agua fría. Enjuagarlas y escurrirlas.
  • Calentar el ghee en una sartén y rehogar la cebolla a fuego medio durante unos 3 minutos, o hasta ablandar y dorar levemente.
  • Añadir el ajo, el jengibre y las especias. Rehogar hasta que comiencen a desprender el perfume.
  • Incorporar las lentejas bien escurridas y el agua tibia, cuando rompa el hervor bajar el fuego a mínimo y cocinar durante 15 minutos, o hasta que se haya evaporado todo el líquido.
  • Apagar el fuego, agregar la menta picada, rectificar los condimentos, mezclar y servir con pan naan o pan pita.Con esta preparación se obtiene un plato hondo de 250cc de capacidad.

Preguntas:






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