Petitchef

Estoy agotada: tortilla de mejillones

Plato
1 porciones
15 min
8 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Una cebolla mediana

Tres huevos

Una lata de mejillones naturales o en escabeche; o mejillones frescos cocidos

Dos cucharadas de aceite de oliva extravirgen,

un poco de sal y pimienta,

Un poquito de perejil,

Preparación

  • Si los mejillones son frescos, lávalos un poco, y échalos en una olla bien grande, que los mejillones no estén muy apretados, así tendrán más espacio a la hora de abrirse.
  • Ponlos al fuego, tapa y con el fuego medio, deja 5 a 8 minutos, hasta que estén todos abiertos, Saca la carne y reserva. En una sartén echa la mitad del aceite, la cebolla en rodajas finas y dora hasta que esté transparente.
  • Echa los mejillones (tanto como si son los que hemos cocido, o como si son de lata) troceados, y lo tienes unos 6 minutos en la sartén, removiendo. En un cuenco casca los huevos y bate. Echa los mejillones y la cebolla. Salpimenta.
  • Pon el aceite restante en la sartén, calienta un poco, echa la masa, deja que se vaya cuajando, remueve con una paleta de madera, y termina de cuajar la tortilla por ambos lados. El perejil es opcional, se lo puedes echar picado también junto con los mejillones.



Comentarios de los miembros:

Mª Ángeles
Mª Ángeles, 22/10/2010

Una tortilla muy original y seguro que estará buenísima, porque esos mejillones tienen un color precioso.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortilla o revuelto ( setas, gambas y ajetes)
Tortilla o revuelto ( setas, gambas y ajetes)
4 porciones
1h10m
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de pasta con mejillones y berberechos
Ensalada de pasta con mejillones y berberechos
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto