Petitchef

Sopa de mejillones y fideos

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Magnífico ingreso fácilmente realizable

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpia los mejillones y ábrelos al vapor. Una vez abiertos, retírales la concha y cuela el jugo que han desprendido; resérvalo.
  • Corta finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, dóralos en un poco de aceite, añade los tomates sin piel y cortados en dados pequeños.
  • Vierte 1 1/4 I. de agua caliente y cuando rompa el hervor sazónalo con sal y pimienta y pon el hinojo, el perejil y el laurel.
  • Déjalo hervir unos 10 minutos y echa los fideos en forma de lluvia y el azafrán.
  • Deja que hierva 10 minutos más, hasta que los fideos estén cocidos.

    Agrega los mejillones y el jugo de cocción y cuécelo 2 minutos más.
  • Sirve la sopa con una cucharada de nata en cada plato.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de mejillones con arroz
Sopa de mejillones con arroz
2 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta SOPA DE TOMATE Y MEJILLONES
SOPA DE TOMATE Y MEJILLONES
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
Receta Sopa de tomate con fideos, almejas y mejillones
Sopa de tomate con fideos, almejas y mejillones
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto