Petitchef

Sopa de mejillones y fideos

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Magnífico ingreso fácilmente realizable

Ingredientes

Número de partes: 2
1 1/2 Kg. de mejillones,

100 g. de fideos,




4 cucharadas de nata,

aceite, una pizca de azafrán,

hinojo, perejil,

laurel,

sal,

pimienta.

Preparación

  • Limpia los mejillones y ábrelos al vapor. Una vez abiertos, retírales la concha y cuela el jugo que han desprendido; resérvalo.
  • Corta finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, dóralos en un poco de aceite, añade los tomates sin piel y cortados en dados pequeños.
  • Vierte 1 1/4 I. de agua caliente y cuando rompa el hervor sazónalo con sal y pimienta y pon el hinojo, el perejil y el laurel.
  • Déjalo hervir unos 10 minutos y echa los fideos en forma de lluvia y el azafrán.
  • Deja que hierva 10 minutos más, hasta que los fideos estén cocidos.

    Agrega los mejillones y el jugo de cocción y cuécelo 2 minutos más.
  • Sirve la sopa con una cucharada de nata en cada plato.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de mejillones con arroz
Sopa de mejillones con arroz
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa de tomate y mejillones
Sopa de tomate y mejillones
4 porciones
1h10m
Fácil
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto