Fideos con mejillones

Plato
Fácil
30 min
407 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.4 (2.2€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Limpiamos los mejillones bajo el grifo y retiramos las barbas. Abrimos los mejillones al vapor aunque no pudimos evitar echarle un chorro de brandy.
  • En una cazuela calentamos el aceite y ponemos a bailar el ajo, incorporamos la cebolla, los pimientos y el perejil picado. Cuando comience a tomar color añadimos el tomate.
  • Retiramos los mejillones de sus valvas y reservamos. Reservamos también el caldo que han soltado colado.
  • Añadimos los fideos, la hoja de laurel y el azafrán al sofrito. Echamos el caldo reservado y agua.
  • Cocemos unos 15 minutos según el fideo y nuestro gusto. Incorporamos los mejillones y dejamos 5 minutos más.
  • Decoramos con una ramita de perejil y en mi plato (no todos comparten la misma idea) un chorrete de aceite del bueno.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 47.5g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 24.1g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (434g)
Sin lactosa
Sin huevo
jantonioJantonio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 9 votos