Petitchef

Fideos con boquerones / fideus d'anxova

Plato
2 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
350 g de boquerones, limpiamos de cabeza, vísceras y espina.

200 g de fideos medianos, aunque quien los prefiere gruesos

3 cebollas tiernas

1 tomate maduro mediano rallado

1 hoja de laurel

1 pimientos rojo (entreverado)en tiras largas

Una picada con 3 ajos, perejil , 2 cucharadas de aceite

Un caldo de pescado casero

Aceite de oliva virgen

Preparación

  • En nuestra cazuela (hoy hemos usado una de hierro) con aceite sofreímos la cebolla, añadimos un poco de tomate rallado y nuestra hoja de laurel.
  • Incorporamos los fideos damos una vueltas y añadimos el caldo de pescado caliente. A los 5 minutos incorporamos la picada, removemos. Dejamos hasta que esté al dente, dejé 11 minutos, y probamos de sal.
  • Delicadamente colocamos los boquerones cerrados encima (no necesitas salarlos ellos se harán al vapor y cogerán la sal que necesiten) y dejamos 2 minutos, luego metemos en el horno a 200º y dejamos dos minutos más. Deben quedar jugosos/sucosos.
  • El horno es prescindible pero me pareció una buena idea ya que alguna vez le día la vuelta al boquerón y en el horno le da el calor por todo, además voy acostumbrándome a mi horno nuevo.

Fotos

Fideos con boquerones / Fideus d'anxova, foto 1Fideos con boquerones / Fideus d'anxova, foto 2Fideos con boquerones / Fideus d'anxova, foto 3




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