Petitchef

Fideos con boquerones / Fideus d'anxova

Plato
2 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En nuestra cazuela (hoy hemos usado una de hierro) con aceite sofreímos la cebolla, añadimos un poco de tomate rallado y nuestra hoja de laurel.
  • Incorporamos los fideos damos una vueltas y añadimos el caldo de pescado caliente. A los 5 minutos incorporamos la picada, removemos. Dejamos hasta que esté al dente, dejé 11 minutos, y probamos de sal.
  • Delicadamente colocamos los boquerones cerrados encima (no necesitas salarlos ellos se harán al vapor y cogerán la sal que necesiten) y dejamos 2 minutos, luego metemos en el horno a 200º y dejamos dos minutos más. Deben quedar jugosos/sucosos.
  • El horno es prescindible pero me pareció una buena idea ya que alguna vez le día la vuelta al boquerón y en el horno le da el calor por todo, además voy acostumbrándome a mi horno nuevo.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Fideos con boquerones / Fideus d'anxova, foto 1
Fideos con boquerones / Fideus d'anxova, foto 2
Fideos con boquerones / Fideus d'anxova, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fideos en amarillo con almejas
Fideos en amarillo con almejas
1 porciones
27 min
Fácil
4 / 5
Receta Fideos rossos con all i oli
Fideos "rossos" con "all i oli"
4 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Fideos con caballa (thermomix)
Fideos con caballa (thermomix)
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! Entrevista a Gloria de Cocinar con amigos Entrevista a Gloria de "Cocinar con amigos"

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto