Petitchef

Fideos con boquerones / fideus d'anxova

Plato
2 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
350 g de boquerones, limpiamos de cabeza, vísceras y espina.

200 g de fideos medianos, aunque quien los prefiere gruesos

3 cebollas tiernas

1 tomate maduro mediano rallado

1 hoja de laurel

1 pimientos rojo (entreverado)en tiras largas

Una picada con 3 ajos, perejil , 2 cucharadas de aceite

Un caldo de pescado casero

Aceite de oliva virgen

Preparación

  • En nuestra cazuela (hoy hemos usado una de hierro) con aceite sofreímos la cebolla, añadimos un poco de tomate rallado y nuestra hoja de laurel.
  • Incorporamos los fideos damos una vueltas y añadimos el caldo de pescado caliente. A los 5 minutos incorporamos la picada, removemos. Dejamos hasta que esté al dente, dejé 11 minutos, y probamos de sal.
  • Delicadamente colocamos los boquerones cerrados encima (no necesitas salarlos ellos se harán al vapor y cogerán la sal que necesiten) y dejamos 2 minutos, luego metemos en el horno a 200º y dejamos dos minutos más. Deben quedar jugosos/sucosos.
  • El horno es prescindible pero me pareció una buena idea ya que alguna vez le día la vuelta al boquerón y en el horno le da el calor por todo, además voy acostumbrándome a mi horno nuevo.

Fotos

Fideos con boquerones / Fideus d'anxova, foto 1Fideos con boquerones / Fideus d'anxova, foto 2Fideos con boquerones / Fideus d'anxova, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Fideos en amarillo con almejas
Fideos en amarillo con almejas
1 porciones
27 min
Fácil
4 / 5
Receta Fideos con mejillones
Fideos con mejillones
2 porciones
30 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Fideos con caballa (thermomix)
Fideos con caballa (thermomix)
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto