Petitchef

Boquerones marinados en casa, una receta muy fácil

Entrante
6 porciones
40 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Se quita la cabeza y la tripa del boquerón. Cuidando que no queden restos de intestinos.
  • Se pone una capa de sal gruesa en el fondo de una cazuela de barro o de cristal. Encima los boquerones sin cabeza ni tripa, los ponemos para que encima haya otra capa de sal y así sucesivamente hasta llegar al final con sal.
  • Echamos un poco de vinagre blanco por encima, para que empape todo el contenido.

    Lo cubrimos con un papel film y lo dejamos reposar en la nevera. Como mínimo tiene que estar 6h, hasta 5 días, si está más horas será más salado.
  • Boquerones con sal y vinagre
  • Pasado este tiempo sacamos los boquerones y los limpiamos con agua y quitamos la espina, lo dejamos un momento en agua (5 minutos), escurrimos y en un recipiente cerámico o de cristal cubierto con aceite de oliva virgen, con capas de ajos laminados.
  • Boquerones con aceite y ajo

    Lo dejamos reposar mínimo 24h en la nevera, después ya se puede consumir.
  • Tener en cuenta que se tiene que consumir en 1 mes como máximo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza Tan fácil, de Gwyneth Paltrow. Alianza Tan fácil, de Gwyneth Paltrow. Alianza Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto