Petitchef

Arroz con mejillones

Plato
1 porciones
15 min
18 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
6 mejillones por persona

1 tomate de pera

1 diente de ajo

1 cucharada de pimentón

el caldo de abrir los mejillones.

Preparación

  • Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor. Sacarlos de sus conchas y colar el caldo. Sofreir un tomate de pera ralladito y un ajo, echar el arroz, 100 grs. por persona y dar unas vueltas.
  • Añadir una cucharadita de pimentón y añadir el caldo, tres partes por parte de arroz, si falta añadir agua y a mitad cocer probar de sal y echar las mollas de los mejillones. está listo en 18 minutos, como mucho 20.
  • Para una presentación más de fiesta usar aro de emplatar (cuadrado en este caso) y reservar dos mejillones por encima. Espolvorear con perejil picado.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz caldoso con mejillones
Arroz caldoso con mejillones
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con mejillones y langostinos (fc)
Arroz con mejillones y langostinos (fc)
2 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Arroz caldoso con mejillones almejas y gambas
Arroz caldoso con mejillones almejas y gambas
4 porciones
15 min
Medio
3.9 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto