Petitchef

Garbanzos con fideos y mejillones

Plato
2 porciones
15 min
5 min
Fácil
Un ingreso sabroso ideal para el invierno.

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g(1 bote) de garbanzos cocidos

300 g de cebolla

50 ml de aceite de oliva

1 cucharada rasa de pimentón dulce

100 ml de vino blanco

500 g de caldo de verduras ó 500 ml de agua con una cucharadita de sal ( le he puesto 1 l. )

100 g de fideos finos

1 lata de mejillones en escabeche

Preparación

  • Poner los garbanzos en un recipiente con agua, enjuagarlos y escurrirlos. Reservar.
  • Poner aceite en una cacerola y sofreír la cebolla picada. Incorporar el pimentón y mezclar rápidamente para que no se queme.
  • Añadir el vino blanco y el caldo. Cuando arranque a hervir se le añaden los garbanzos, a los 5 minutos se echan los fideos y los mejillones con el liquido ( he puesto el de 2 latas ), se deja haciendo hasta que los fideos estén listos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Garbanzos con fideos y mejillones (thermomix)
Garbanzos con fideos y mejillones (thermomix)
2 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Garbanzos con fideos y mejillones
Garbanzos con fideos y mejillones
2 porciones
45 min
Medio
Receta Garbanzos con mejillones
Garbanzos con mejillones
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto