Petitchef

Cocido de garbanzos marinero con verduras frescas. (emilio almagro)

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil
Un plato que se come sin calentarse.

Ingredientes

Número de partes: 4



Judías verdes



Pimentón

Aceite oliva

Almejas

Rape

Langostinos

Preparación

  • Poner los garbanzos en remojo el día anterior, en agua templada y con un poco de sal. Poner abundante agua para que siempre estén cubiertos.
  • Colocar los garbanzos en la olla Express con agua templada. Llevar a ebullición, desespumándolos.Añadir en la olla la calabaza cortada en dados gruesos, la zanahoria en rodajas y la col en dados.
  • Añadir una cucharada de pimentón y un chorreón de aceite de oliva. Tapar la olla Express y cuando empiece a dar vueltas la válvula (de las ollas antiguas) contaremos unos 50 min. aprox. Apartar la olla del fuego y quitar la válvula. Cuando ya no quede presión destapar, y si quedó muy líquido el cocido dejar reducir un poco a fuego lento.
  • Aparte coceremos unas judías verdes y unas espinacas, las cuales enfriaremos en agua con hielo para que no pierdan su color verde intenso. Reservar. Añadir un poco de caldo de la cocción a la olla de los garbanzos.
  • A la hora de servir, añadiremos unos daditos de rape, unos langostinos pelados, las judías verdes y las espinacas ya cocidas, y por último las almejas. Cuando se abran las almejas ya estará listo.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Huerto de pascua (hummus con verduras)
Huerto de pascua (hummus con verduras)
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
4 porciones
1h30m
Medio
4.5 / 5
Receta Cocido de garbanzos con bacalao
Cocido de garbanzos con bacalao
4 porciones
12h30m
Fácil
4.1 / 5
Receta Cocido de garbanzos y espinacas
Cocido de garbanzos y espinacas
2 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos
4 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto