Petitchef

Cocido de garbanzos y espinacas

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos a remojar la noche anterior los garbanzos, escurrimos y cocemos en agua y un poco de sal sobre 1 hora, hasta que estén bien hechos. Sacamos de la olla y escurrimos.
  • Limpiamos las espinacas, lavamos y escurrimos. Pelamos las cebollas y las cortamos en aros. Pelamos el ajo y picamos fino. Ponemos 1/3 de las espinacas en una olla, cubrimos con la mitad de la cebolla, el ajo y los garbanzos y sazonamos con pimienta, comino y cayena molida.
  • Repetimos la operación. La última capa debe ser de espinacas. Vertemos el caldo de verduras y, a continuación echamos por encima 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Cocemos a fuego lento durante 30 minutos con la olla tapada hasta que las verduras estén bien hechas. Añadimos más caldo si hiciera falta. Presentamos en una fuente y decoramos con cilantro picado

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos
4 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos
6 porciones
55 min
Medio

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto