El lobo vs caperucita i: garbanzos con berberechos

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El lobo vs Caperucita I: Garbanzos con berberechos
Plato
Medio
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • 1)
    Cuando se dore, añadimos los berberechos y mezclamos bien, echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Añadimos el caldo y, cuando empiece a hervir, echamos los garbanzos, mezclando y dando un hervor para que se mezclen los sabores.

    Comprobamos el punto de sal y servimos.
  • 2)
    La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua caliente con sal.

    Rehogamos las verduras picadas en una cazuela de buen tamaño.
  • Añadimos 1 litro de agua y ponemos al fuego.

    Abrimos los berberechos en una sartén con el vino blanco, los retiramos del fuego nada más abrirse y añadimos el caldo obtenido a la olla.
  • Cuando el agua esté caliente echamos los garbanzos, espumamos y cocemos.

    Separamos los berberechos de las conchas y los incorporamos a la olla, ajustamos el punto de sal, damos el último hervor y servimos.

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