Esta receta se cocina en un pis pás. Vas a tardar más en presentar todos los ingredientes que lo que tardarás en cocinarlos.
Es perfecta para llevar al trabajo en un túpper. También sirve bien como acompañamiento a una carne o pescado a la plancha. No congela bien ya que la textura de la coliflor cambia una vez descongelada. A mi personalmente no me gusta.
La mezcla marroquí que utilicé es ras el hanout que significa "lo mejor de la tienda", y es una mezcla de especias marroquí muy apreciada y utilizada sobre todo para preparar el tajine. Yo lo compro ya preparado. En internet no hay una receta que sea igual a la otra ya que cada familia o vendedor hace su propia mezcla.
Cortar la coliflor en floretes pequeños. En la foto no están cortados todo lo pequeña que luego la corté:
Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela a fuego medio/alto y que sea lo suficientemente grande para que no te desborde a medida que vayas agregando ingredientes. Yo usé mi olla Le Creusset de 26 cm que aunque es muy alta para este guiso el ancho es perfecto.
Una vez el aceite esté caliente añadir la cebolla y el ajo. Dorar durante 3 minutos:
A continuación añadir la coliflor, los garbanzos escurridos, los guisantes y las especias. Cocinar durante 7 minutos, dando vueltas frecuentemente, la coliflor no va estar blanda, tendrá una textura crujiente:
Pasado este tiempo, añadir el cuscús y mezclar bien:
Volcar el caldo de verduras o agua. Mezclar y llevar a ebullición:
Retirar la olla del fuego y poner la tapa. Dejar cubierto durante 5 minutos hasta que el cuscús absorba todo el caldo. Esto le dará al cuscús suficiente tiempo para cocinarse y asegurará que el resto de verduras también terminen de cocerse al vapor.
Pasado este tiempo, quita la tapa de la olla y con un tenedor esponja el cuscús y a la vez mezcla de nuevo todas los ingredientes:
Como veréis es muy sencilla y rápida de hacer. En menos de 15 minutos lo tendrás listo.
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Para la mezcla de especias (de la que te saldrán 3 cucharadas en total, pero sólo necesitarás 2 cucharadas. El resto puedes utilizarlo para freír pollo, saltear un arroz cocido..): 1 cucharada de comino 1 cucharadita de cúrcuma 1 cucharadita de jengibre en polvo 5 cucharaditas de ajo en polvo 2 cucharadas de pimentón 2 cucharaditas de pimienta cayena 1/8 de cucharadita de sal
Muchas gracias, es sencillo y riquísimo :)