Petitchef

Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes

Esta receta se cocina en un pis pás. Vas a tardar más en presentar todos los ingredientes que lo que tardarás en cocinarlos.

Es perfecta para llevar al trabajo en un túpper. También sirve bien como acompañamiento a una carne o pescado a la plancha. No congela bien ya que la textura de la coliflor cambia una vez descongelada. A mi personalmente no me gusta.

La mezcla marroquí que utilicé es ras el hanout que significa "lo mejor de la tienda", y es una mezcla de especias marroquí muy apreciada y utilizada sobre todo para preparar el tajine. Yo lo compro ya preparado. En internet no hay una receta que sea igual a la otra ya que cada familia o vendedor hace su propia mezcla.
Plato
4 porciones
5 min
1 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes
    Cortar la coliflor en floretes pequeños. En la foto no están cortados todo lo pequeña que luego la corté:
  • Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela a fuego medio/alto y que sea lo suficientemente grande para que no te desborde a medida que vayas agregando ingredientes. Yo usé mi olla Le Creusset de 26 cm que aunque es muy alta para este guiso el ancho es perfecto.
  • Paso 3 - Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes
    Una vez el aceite esté caliente añadir la cebolla y el ajo. Dorar durante 3 minutos:
  • Paso 4 - Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes
    A continuación añadir la coliflor, los garbanzos escurridos, los guisantes y las especias. Cocinar durante 7 minutos, dando vueltas frecuentemente, la coliflor no va estar blanda, tendrá una textura crujiente:
  • Paso 5 - Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes
    Pasado este tiempo, añadir el cuscús y mezclar bien:
  • Paso 6 - Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes
    Volcar el caldo de verduras o agua. Mezclar y llevar a ebullición:
  • Retirar la olla del fuego y poner la tapa. Dejar cubierto durante 5 minutos hasta que el cuscús absorba todo el caldo. Esto le dará al cuscús suficiente tiempo para cocinarse y asegurará que el resto de verduras también terminen de cocerse al vapor.
  • Paso 8 - Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes
    Pasado este tiempo, quita la tapa de la olla y con un tenedor esponja el cuscús y a la vez mezcla de nuevo todas los ingredientes:
  • Como veréis es muy sencilla y rápida de hacer. En menos de 15 minutos lo tendrás listo.

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2021/03/cuscus-con-garbanzos-coliflor-y.html

Para la mezcla de especias (de la que te saldrán 3 cucharadas en total, pero sólo necesitarás 2 cucharadas. El resto puedes utilizarlo para freír pollo, saltear un arroz cocido..):
1 cucharada de comino
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre en polvo
5 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharadas de pimentón
2 cucharaditas de pimienta cayena
1/8 de cucharadita de sal

Fotos

Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes, foto 1
Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Candia, 09/04/2021

Me gustó!!!!!!!

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias, es sencillo y riquísimo :)

Respuesta Petitchef:

Gracias!! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta de La cocinera Novata. Feliz y sabroso fin de semana!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cuscus con pollo y verduras
Cuscus con pollo y verduras
2 porciones
1 hora
Fácil
3.3 / 5
Receta Cuscús de ternera y verduras
Cuscús de ternera y verduras
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.1 / 5
Receta Cuscús con garbanzos mallorquines y champis
Cuscús con garbanzos mallorquines y champis
3 porciones
25 min
Medio
5 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto