Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes

Plato
Fácil
21 min

Esta receta se cocina en un pis pás. Vas a tardar más en presentar todos los ingredientes que lo que tardarás en cocinarlos. Es perfecta para llevar al trabajo en un túpper. También sirve bien como acompañamiento a una carne o pescado a la plancha. No congela bien ya que la textura de la coliflor cambia una vez descongelada. A mi personalmente no me gusta. La mezcla marroquí que utilicé es ras el hanout que significa "lo mejor de la tienda", y es una mezcla de especias marroquí muy apreciada y utilizada sobre todo para preparar el tajine. Yo lo compro ya preparado. En internet no hay una receta que sea igual a la otra ya que cada familia o vendedor hace su propia mezcla.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera1 min
Cocción15 min
  • Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes - Preparación paso 1Cortar la coliflor en floretes pequeños. En la foto no están cortados todo lo pequeña que luego la corté:
  • Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela a fuego medio/alto y que sea lo suficientemente grande para que no te desborde a medida que vayas agregando ingredientes. Yo usé mi olla Le Creusset de 26 cm que aunque es muy alta para este guiso el ancho es perfecto.
  • Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes - Preparación paso 3Una vez el aceite esté caliente añadir la cebolla y el ajo. Dorar durante 3 minutos:
  • Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes - Preparación paso 4A continuación añadir la coliflor, los garbanzos escurridos, los guisantes y las especias. Cocinar durante 7 minutos, dando vueltas frecuentemente, la coliflor no va estar blanda, tendrá una textura crujiente:
  • Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes - Preparación paso 5Pasado este tiempo, añadir el cuscús y mezclar bien:
  • Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes - Preparación paso 6Volcar el caldo de verduras o agua. Mezclar y llevar a ebullición:
  • Retirar la olla del fuego y poner la tapa. Dejar cubierto durante 5 minutos hasta que el cuscús absorba todo el caldo. Esto le dará al cuscús suficiente tiempo para cocinarse y asegurará que el resto de verduras también terminen de cocerse al vapor.
  • Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes - Preparación paso 8Pasado este tiempo, quita la tapa de la olla y con un tenedor esponja el cuscús y a la vez mezcla de nuevo todas los ingredientes:
  • Como veréis es muy sencilla y rápida de hacer. En menos de 15 minutos lo tendrás listo.

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Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2021/03/cuscus-con-garbanzos-coliflor-y.html

Para la mezcla de especias (de la que te saldrán 3 cucharadas en total, pero sólo necesitarás 2 cucharadas. El resto puedes utilizarlo para freír pollo, saltear un arroz cocido..):
1 cucharada de comino
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre en polvo
5 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharadas de pimentón
2 cucharaditas de pimienta cayena
1/8 de cucharadita de sal

LLa_Cocinera_Novata

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Comentarios

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5/5, 1 voto 1 comentario

Candia

Me gustó!!!!!!!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias, es sencillo y riquísimo :)

Respuesta Petitchef:

Gracias!! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta de La cocinera Novata. Feliz y sabroso fin de semana!