Petitchef

Cuscús de verduras (receta marroquí)

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
40 min
Fácil
Hace relativamente poco que he empezado a aficionarme al cuscús. No se por qué, nunca le he tenido afición. Pero ahora me parece fantástico. Es cómodísimo de preparar (el cuscús precocinado, claro). Se que en los países árabes se cocina con una cuscusera y todo un proceso de cocción y quizás eso es lo que me echaba para atrás.

Ingredientes

Número de partes: 4



1 pimiento rojo

1 pimiento verde


2 dientes de ajo

2 cucharaditas de especias "Ras el Hanout"


Para el cuscús:

• 75 gr. de cuscús por persona (300 gr. si lo haces para 4 personas)

• 75 gr. de agua hirviendo

• Un chorritín de aceite

Preparación

  • Para preparar las verduras:
    Se prepara la verdura: la cebolla se corta en brunoise, la zanahoria en rodajas finas y a su vez cortadas por la mitad, los pimientos en trozos, el tomate en brunoise y el ajo finamente picado o triturado con el prensa ajos.
  • Se pone un chorreón de aceite en una olla y se pone a pochar toda la verdura menos el tomate. Se añade 1 cucharadita de sal.
  • Pasados 10 minutos se añaden las 2 cucharaditas de Ras el Hanout, mezclar bien.
  • Añadir el tomate. Se deja cocer 15 minutos.
  • Para preparar el cuscús:
    Se pone la sémola en un cuenco con la medida necesaria para que luego crezca.
  • Se hierve agua en un cazo y se añade la misma medida de agua que de cuscús. Se tapa el cuenco y se deja 5 minutos. Pasado este tiempo la sémola habrá absorbido toda el agua. Añadir un chorrito de aceite y con un tenedor mezclar.
  • Mezclar el cuscús con la verdura caliente.

Observaciones:

Pero bueno, de ahora en adelante el cuscús está aquí para quedarse, como acompañamiento, como comida en sí, en ensalada...

La receta original era para 2 personas pero yo he doblado los ingredientes y he preparado verduras para 4 raciones que son fácilmente congelables. Sólo tienes que descongelar una ración y preparar el cuscús en 5 minutos (al menos el mío).

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/10/cuscus-de-verduras.html

Fotos

Cuscús de verduras (receta marroquí), foto 1Cuscús de verduras (receta marroquí), foto 2Cuscús de verduras (receta marroquí), foto 3


Comentarios de los miembros:

I1970, 13/11/2018

Me parece una receta estupenda pero si en vez de agua al cuscus le pones caldo de pollo (brick o casera) sale de 10

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Totalmente de acuerdo, aunque no siempre tengo caldo en casa, ni casero ni de brick. Muchas gracias por tu aportación.

Neldy, 11/11/2018

Sencilla y parece rica

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

fidegua, 07/11/2018

Lo probare, tiene muy buena pinta

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

CECI44, 07/11/2018

Parece apetitosa, la voy a hacer, gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

Graciela, 06/11/2018

Me encanta el cuscus pero lo hago sencillo sin tanta verdura como ensalada

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Prueba a ver que te parece así

draculas, 06/11/2018

Muy buena receta

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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