Petitchef

Sopa de verduras y garbanzos

Entrante
3 porciones
10 min
35 min
Fácil
Esta sopa se puede hacer con caldo de verduras casero que podemos tener reservado en la nevera o congelado, o si no tenemos tiempo o ganas, con caldo de verduras de tetra brik. Y lo mejor de todo es que lo puedes dejar hecho el día antes y sólo hay que calentarlo al día siguiente.
Los ingredientes pueden variar en función de las verduras que tengamos en la nevera: espinacas, judías verdes, acelgas, coliflor...

Ingredientes

Número de partes: 3
Para 2 personas





100 gr. de brócoli

1 cucharada (sopera) de tomate triturado

1/2 cucharada (postre) de pimentón picante

200 gr. de garbanzos cocidos

sal

aceite de oliva

750 ml. de caldo de verduras (casero o de tetra brik)

Preparación

  • Paso previo

    Si queremos hacer caldo de verduras casero pondremos en una olla 2 cucharadas de aceite y añadiremos las siguientes verduras lavadas, peladas y cortadas en trozos pequeños: sofreímos 1 cebolla, 1 puerro, 1/2 trozo de apio, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 pimiento verde y 1 trozo de col (también se le puede añadir nabo, espinacas o acelgas y patata).

    Cuando la cebolla esté transparente incorporamos 1 litro y cuarto de agua, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de perejil y sal. Una vez que rompa a hervir lo dejamos a fuego lento aproximadamente 1 hora. Vamos retirando la espuma durante la cocción y una vez finalizada, colamos el caldo (podemos guardar las verduras para hacer una crema o un puré). Dejamos enfriar a temperatura ambiente y posteriormente podemos congelarlo o reservarlo en la nevera entre 3 y 4 días.

    Etapa 1.- Lavamos y pelamos el puerro, la zanahoria, el calabacín, el brócoli y la cebolla y lo cortamos en trozos pequeños. Ponemos 2 cucharadas de aceite en una olla, añadimos el puerro, la cebolla y la zanahoria. Sofreímos y cuando empiece a coger color incorporamos el calabacín. Dejamos unos minutos y agregamos el pimentón y el tomate. Rehogamos un minuto.
  • Añadimos el caldo de verduras y dejamos unos 12 minutos una vez que rompa a hervir.
  • Incorporamos los garbanzos y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos, rectificando de sal si es necesario (puesto que el caldo de verduras ya lleva). Servimos.

    Buen provecho



Comentarios de los miembros (24):

17/05/2015

Está bastante mal explicada. El caldo de verduras casero y la etapa 1 es un galimatías. Los ingredientes se repiten. Es un lío

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta enkril:

No se repiten ingredientes, el paso previo es para quien quiera hacer el caldo de verdura casero y no use uno comprado. La receta empieza en la etapa 1.

Bongusta, 10/06/2014

Muy buena sopa, y muy buena la receta para un gustoso caldo casero de verduras. Me ha gustado también el decir que con las verduras se puede hacer un puré, etc -yo siempre lo hago-, pero a veces dicen de tirarlas.

(0) (0) Abuso
25/06/2013

Bueno y económico

(0) (0) Abuso
11/06/2013

Se ve divino

(0) (0) Abuso
23/03/2013

Muy buena me gusta.

(0) (0) Abuso
14/03/2013

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
14/03/2013

Excelente receta, muy sabrosa.

(0) (0) Abuso
14/03/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Sencillamente delicioso

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Bueno

(0) (0) Abuso

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