Sopa de verduras y garbanzos

Sopa de verduras y garbanzos
Entrante
Fácil
45 min
248 Kcal

Esta sopa se puede hacer con caldo de verduras casero que podemos tener reservado en la nevera o congelado, o si no tenemos tiempo o ganas, con caldo de verduras de tetra brik. Y lo mejor de todo es que lo puedes dejar hecho el día antes y sólo hay que calentarlo al día siguiente. Los ingredientes pueden variar en función de las verduras que tengamos en la nevera: espinacas, judías verdes, acelgas, coliflor...

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.87 (0.94€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción35 min
  • Paso previo

    Si queremos hacer caldo de verduras casero pondremos en una olla 2 cucharadas de aceite y añadiremos las siguientes verduras lavadas, peladas y cortadas en trozos pequeños: sofreímos 1 cebolla, 1 puerro, 1/2 trozo de apio, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 pimiento verde y 1 trozo de col (también se le puede añadir nabo, espinacas o acelgas y patata).

    Cuando la cebolla esté transparente incorporamos 1 litro y cuarto de agua, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de perejil y sal. Una vez que rompa a hervir lo dejamos a fuego lento aproximadamente 1 hora. Vamos retirando la espuma durante la cocción y una vez finalizada, colamos el caldo (podemos guardar las verduras para hacer una crema o un puré). Dejamos enfriar a temperatura ambiente y posteriormente podemos congelarlo o reservarlo en la nevera entre 3 y 4 días.

    Etapa 1.- Lavamos y pelamos el puerro, la zanahoria, el calabacín, el brócoli y la cebolla y lo cortamos en trozos pequeños. Ponemos 2 cucharadas de aceite en una olla, añadimos el puerro, la cebolla y la zanahoria. Sofreímos y cuando empiece a coger color incorporamos el calabacín. Dejamos unos minutos y agregamos el pimentón y el tomate. Rehogamos un minuto.
  • Añadimos el caldo de verduras y dejamos unos 12 minutos una vez que rompa a hervir.
  • Incorporamos los garbanzos y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos, rectificando de sal si es necesario (puesto que el caldo de verduras ya lleva). Servimos.

    Buen provecho

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 248Kcal
  • Carbohidratos: 20.9g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 11.9g
  • Fibras: 11.1g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (732g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
EEnkril

Preguntas

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Comentarios

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4.13/5, 129 votos 25 comentarios
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sfenanti

Está muy bueno, pero yo he echado el brócoli a ojo, porque no dice cuando hay que echarlo. Y viene como ingrediente en la lista.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Está bastante mal explicada. El caldo de verduras casero y la etapa 1 es un galimatías. Los ingredientes se repiten. Es un lío

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta enkril:

No se repiten ingredientes, el paso previo es para quien quiera hacer el caldo de verdura casero y no use uno comprado. La receta empieza en la etapa 1.

Bongusta

Muy buena sopa, y muy buena la receta para un gustoso caldo casero de verduras. Me ha gustado también el decir que con las verduras se puede hacer un puré, etc -yo siempre lo hago-, pero a veces dicen de tirarlas.

abuso

anonymous

Bueno y económico

abuso

anonymous

Se ve divino

abuso

anonymous

Muy buena me gusta.

abuso

anonymous

Muy buena receta

abuso

anonymous

Excelente receta, muy sabrosa.

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Sencillamente delicioso

abuso
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