Petitchef

Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
258 Kcal
Cuando pensamos en una lechuga lo primero que se nos viene a la cabeza es una ensalada ¿no es así? Hoy te proponemos darle un uso original a esta hortaliza, tan llena de nutrientes beneficiosos para nuestra salud: Una sopa! ¡La acompañaremos de una ensalada de garbanzos para conseguir un plato equilibrado!

Puede que de primeras, una sopa de lechuga no suene muy sugerente pero el resultado final es una crema sorprendente que, además de sabrosa, funciona estupendamente durante todo el año; y es que se puede tomar tanto fría como caliente! Si quieres reproducir este plato en casa, puedes seguir nuestro paso a paso en la receta escrita e ilustrada con fotos.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la ensalada:

200 gr. garbanzos cocidos



1/2 pimiento verde



1 cdita vinagre xerez

aceite de oliva virgen


Para la sopa:

200 ml caldo de verduras

1 lechuga romana o francesa

sal

pimienta

1 cdita mantequilla

unas gotas de lima

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
    Pica el tomate, la cebolleta, el pimiento y el pepino en brunoise (cuadraditos pequeños).
  • Paso 2 - Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
    En un bol pon los garbanzos y las verduras cortadas. Adereza con sal, pimienta, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de vinagre. Mezclar y reservar.
  • Paso 3 - Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
    En un cazo, pon un poco de aceite y, a fuego lento, rehoga la cebolla. Cuando esté pocha, añade el caldo y déjalo a fuego medio durante unos 10 minutos. Corta la lechuga y añádela al cazo. Déjala pochar durante un par de minutos. Es conveniente no dejarla mucho tiempo para que no pierda la clorofila y nos quede un bonito color verde. Añade una nuez de mantequilla y deja que se derrita. Retira del fuego.
  • Paso 4 - Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
    Vierte las lechuga en la batidora y añade el caldo que desees (según lo líquida que quieras la sopa). Bátelo todo bien. Ahora, pásala por un colador o un chino con el fin de que nos quede una textura mucho más fina. Pon a punto de sal y pimienta y añade unas gotitas de limón.
  • Paso 5 - Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
    A la hora de emplatar, pon la ensalada de garbanzos en el centro y vierte la sopa alrededor.
  • Paso 6 - Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
    Y listo!
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Observaciones:

Podemos escaldar la lechuga para que nos quede un color verde más intenso. Para ello, cuando cortes la lechuga métela unos segundos en agua hirviendo, sácala y métela inmediatamente en un bol con agua y hielo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 542g
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 22.7g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 10.8g
  • Azúcar: 10g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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Comentarios de los miembros:

trochi, 25/09/2019

Muy rica y saludable

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros. Gracia María Dolores :)

Osiel
Osiel, 25/09/2019

La prepararé, se ve prometedora.. gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti, por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas. Para que salga bien saborsa, te recomendamos, como siempre hacemos en estos casos, utilizar un caldo de buena calidad. Deseamos que te guste! Un saludo!


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