Petitchef

Ensalada colorida (ensalada mixta de vegetales y verduras)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Una receta agradable para el almuerzo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 lechuga escarola o italiana o sanguina

1 manojo de espinacas (las hojas)

1 betabel grande


1 calabacita, zucchini, o criolla

18 a 24 aceitunas rellenas de pimiento

6 champiñones muy frescos

Granos de un elote natural o de lata

1 Rallador o procesador de alimentos

Aderezo vinagreta o al gusto

Queso Parmesano rallado

O Queso fresco en tiras

Preparación

  • Lava y desinfecta las hojas de lechuga y espinaca con microdyn. Escurre perfectamente (si tienes secador de ensaladas sécalas). Si no tienes secador de ensaladas, coloca las hojas de lechuga y espinaca dentro de una funda de almohada limpia y sal al patio. Agarras la funda del otro extremo cerrando y le das vueltas utilizando la fuerza centrífuga, como si dieras latigazos con las dos manos.
  • Lava el betabel y las zanahorias y pélalos. En el lado más grueso del rallador, ralla las zanahorias en ángulo para que salgan las tiras más largas y colócala en un tazón pequeño; Ralla el betabel, ten cuidado con los dedos. Si tienes procesador rállalos con el disco rallador más grueso. Colócalo en otro tazón pequeño; haz lo mismo con la calabacita. (Todo es crudo)
  • Taja los champiñones. Para servir coloca en cada plato una cama de hojas de lechuga y espinaca. Encima coloca los vegetales rallados de manera que resalten los colores. Adorna con las rebanadas de champiñones, aceitunas (equitativamente), granos de elote (si son de elote fresco, cocidos o asados en poco aceite de oliva) y queso fresco o parmesano rallado. Si prefieres revuelve todo en la ensaladera antes de servir.
  • Aderezo al gusto. Queda tan sabrosa que no necesita aderezo. Vegetales opcionales: Pepino en rodajas, pimientos de colores en rajitas. Más variantes: Frijoles o alubias blancas, cocidos, enjuagados y escurridos, ejotes y espárragos cocidos, germinado de soya o de alfalfa, tiras de jamón, pechuga de pollo, mortadela, pastel pimiento o salchichas de pavo; Atún de lata en agua, sardinas en aceite sin el aceite.



Comentarios de los miembros:

27/03/2012

Queda riquisima y muy facil de preparar, yo omiti algunos ingredientes qe no encontre y agregue unos trcitos de piña y quedo super

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de pasta y verduras
Ensalada de pasta y verduras
2 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Ensalada de calamar y verduras en juliana
Ensalada de calamar y verduras en juliana
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada mixta con esparragos blancos
Ensalada mixta con esparragos blancos
2 porciones
30 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Patatas fritas...
Voto