Petitchef

Ensalada colorida (ensalada mixta de vegetales y verduras)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
  • (3.50/5 - 4 votos)
  • 1
  • 22
 
Una receta agradable para el almuerzo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 lechuga escarola o italiana o sanguina

1 manojo de espinacas (las hojas)

1 betabel grande


1 calabacita, zucchini, o criolla

18 a 24 aceitunas rellenas de pimiento

6 champiñones muy frescos

Granos de un elote natural o de lata

1 Rallador o procesador de alimentos

Aderezo vinagreta o al gusto

Queso Parmesano rallado

O Queso fresco en tiras

Preparación

  • Lava y desinfecta las hojas de lechuga y espinaca con microdyn. Escurre perfectamente (si tienes secador de ensaladas sécalas). Si no tienes secador de ensaladas, coloca las hojas de lechuga y espinaca dentro de una funda de almohada limpia y sal al patio. Agarras la funda del otro extremo cerrando y le das vueltas utilizando la fuerza centrífuga, como si dieras latigazos con las dos manos.
  • Lava el betabel y las zanahorias y pélalos. En el lado más grueso del rallador, ralla las zanahorias en ángulo para que salgan las tiras más largas y colócala en un tazón pequeño; Ralla el betabel, ten cuidado con los dedos. Si tienes procesador rállalos con el disco rallador más grueso. Colócalo en otro tazón pequeño; haz lo mismo con la calabacita. (Todo es crudo)
  • Taja los champiñones. Para servir coloca en cada plato una cama de hojas de lechuga y espinaca. Encima coloca los vegetales rallados de manera que resalten los colores. Adorna con las rebanadas de champiñones, aceitunas (equitativamente), granos de elote (si son de elote fresco, cocidos o asados en poco aceite de oliva) y queso fresco o parmesano rallado. Si prefieres revuelve todo en la ensaladera antes de servir.
  • Aderezo al gusto. Queda tan sabrosa que no necesita aderezo. Vegetales opcionales: Pepino en rodajas, pimientos de colores en rajitas. Más variantes: Frijoles o alubias blancas, cocidos, enjuagados y escurridos, ejotes y espárragos cocidos, germinado de soya o de alfalfa, tiras de jamón, pechuga de pollo, mortadela, pastel pimiento o salchichas de pavo; Atún de lata en agua, sardinas en aceite sin el aceite.


Comentarios de los miembros:

27/03/2012

Queda riquisima y muy facil de preparar, yo omiti algunos ingredientes qe no encontre y agregue unos trcitos de piña y quedo super

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

15 ideas de ensaladas variadas y saludables15 ideas de ensaladas variadas y saludablesPicnic, ideas de recetas originalesPicnic, ideas de recetas originales12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estos guisos te gustan más?
Voto