Petitchef

Ensalada de verduras

Entrante
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2


1 puñado de guisantes

1 puñado de judias verdes


2 huevos duros

1 lata de atún

Mayonesa: con 1 huevo + sal + aceite

1 dedito de leche

sal y pimienta negra

Preparación

  • Cortaremos a dados las patatas y las zanahorias, y lo coceremos en una olla durante aproximadamente unos 20 minutos.

    Mientras herviremos tambien las judias verdes y los guisantes.
  • Una vez tengamos las verduras cocidas, las colaremos y las añadiremos en una fuente grande, mezclandolo todo bien.

    Herviremos los huevo mientras enfriamos las verduras a la nevera.
  • Haremos una mayonesa con el huevo, una pizca de sal y batiendolo junto con el aceite echandolo poco a poco.
  • Cuando tengamos la mayonesa hecha, echaremos un pequeño chorroncito de leche y lo mezclaremos bien.

    Así obtenemos una mayonesa un poco más ligera y líquida, que hará que se impregne bien todas las verduras, y el sabor es mucho más suave y ligero.
  • Trocearemos los huevos, la cebolleta y añadiremos estos junto con el atún a las verduritas.
  • Finalmente añadiremos la mayonesa y un poco de pimienta negra y sal si fuera necesario, y lo mezclaremos bien.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de calamar y verduras en juliana
Ensalada de calamar y verduras en juliana
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada de verduras al vapor
Ensalada de verduras al vapor
2 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada brasileña -Salpicão-
Ensalada brasileña -Salpicão-
5 porciones
1h35m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto