Petitchef

Sopa de garbanzos...una legumbre con historia!!!

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 cucharadas de aceite de oliva

1 /4 de cebolla


1 vara de apio

1 lata de tomates en conserva con su jugo

1 zanahoria

1/2 cucharadita de albahaca seca o bien 1 cucharadita de albahaca fresca

2 taza de garbanzos remojados en agua la noche anterior

2 l de caldo de ave

Sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Colocar lor garbanzos a cocinar en una olla, esperar que hierba y botar el agua.
  • En una olla a presión saltear cebolla picada, agregar el tomate picado, el caldo maggie molido y dejar un par de minutos que se cocinen a fuego bajo.
  • Colocar el resto de los ingredientes de la sopa junto a los 2 litros de agua. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, tapado, 20 minutos aprox o hasta que los garbanzos estén cocidos.
  • Retirar del fuego , esperar que se enfríe y luego pasar por la licuadora para formar la crema.Servir caliente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/05/2013

Rica me gusta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa de garbanzos con espinacas (thermomix)
Sopa de garbanzos con espinacas (thermomix)
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa juliana con arroz y garbanzos (olla rápida)
Sopa juliana con arroz y garbanzos (olla rápida)
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de garbanzos con calabaza y acelgas
Sopa de garbanzos con calabaza y acelgas
3 porciones
4 horas
Fácil
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto