Petitchef

Dieta mediterránea. patrimonio de la humanidad. sopa de garbanzos, y algo más...

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de garbanzos secos ecológicos (adquiridos en la III Feria de Productos Ecológicos de Málaga),

Dos dientes de ajo,

Un puerro y media cebolla,


Una rama de apio,

2 cucharadas de tomate triturado,

Una hoja de laurel,

Una cucharadita de romero,

Dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen,

Sal y pimienta.


Pan clásico:

300 ml. de leche,

Un huevo,

Dos cucharaditas de sal,

Una cucharada y media de aceite de oliva,

540 g de harina de fuerza,

Una cucharada de azúcar moreno,

5 g de levadura El Amasadero, o un paquete de levadura maicena.

Preparación

  • Deja los garbanzos en remojo la noche anterior, en agua fría. Después escúrrelos bien. Colócalos en una olla con agua fría que le cubra, y cuécelos a fuego medio durante una hora.
  • Mientras prepara la verdura. En una olla rápida calienta el aceite, añade las hortalizas troceadas no demasiado pequeñas, añade el laurel y el romero. Sofríe durante unos minutos, y termina echando el tomate triturado. Deja que se haga otros cinco minutos más.
  • Incorpora los garbanzos, y añade un litro y medio de agua. Cuece durante 20 minutos, dependiendo de la olla que tengas. Prueba de sal y espolvorea una pizca de pimienta antes de servir, igual que un chorreoncito de aceite de oliva por encima.
  • Saca el molde. Echa la leche, el huevo, la sal y el aceite. Incorpora la harina. Finalmente, sin que se toquen, el azúcar y la levadura. Programa la panificadora en un kilo, tostado medio y en el programa 1. Tardará 3 horas 10 minutos.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de garbanzos con calabaza y acelgas
Sopa de garbanzos con calabaza y acelgas
3 porciones
4 horas
Fácil
Receta Sopa de garbanzos...una legumbre con historia!!!
Sopa de garbanzos...una legumbre con historia!!!
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaPlatos para los más pequeñosPlatos para los más pequeñosLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paella

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto