Petitchef

Sopa fria de lechuga

Entrante
1 porciones
10 min
Fácil
Sencilla barata y refrescante

Ingredientes

Número de partes: 1
Lechugas tipo roma o cogollos de Tudela.




Preparación

  • Lavamos las hojas de lechuga cuanto mas verdes mas rica sale la sopa.

    Enrollamos las hojas y las cortamos en juliana.

    Cortamos un poco de cebolla muy pequeña y se la añadimos a la lechuga.

    Salamos bastante.

    Le ponemos un chorro de aceite de oliva y movemos bien.

    La dejamos macerando una hora o mas.

    Cuando la vallamos a comer escurrimos el agua que suelta.

    Le ponemos un poco de gua que es lo que nos va a servir de caldo.

    Le ponemos el vinagre que nos guste sal no suele hacer falta y aceite ya tiene.

    Es una receta muy antigua pero rica, espero que os guste, besos.

    Adita

Fotos

SOPA FRIA DE LECHUGA, foto 1SOPA FRIA DE LECHUGA, foto 2SOPA FRIA DE LECHUGA, foto 3


Comentarios de los miembros:

19/09/2012

Fresca, nutriva y digestiva despues de una farra.

(0) (0) Abuso
14/09/2012

Por favor, un respeto al diccionario: 'vallamos'

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa fría de melón y jamón serrano
Sopa fría de melón y jamón serrano
4 porciones
35 min
Fácil
3.1 / 5
Receta Sopa fría de pepino español
Sopa fría de pepino español
1 porciones
3 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa fría de pepino y yogurt
Sopa fría de pepino y yogurt
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 8 variedades de lechugaZoom en 8 variedades de lechuga

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto