Petitchef

Sopa fria de lechuga

Entrante
1 porciones
10 min
Fácil
Sencilla barata y refrescante

Ingredientes

Número de partes: 1
Lechugas tipo roma o cogollos de Tudela.




Preparación

  • Lavamos las hojas de lechuga cuanto mas verdes mas rica sale la sopa.

    Enrollamos las hojas y las cortamos en juliana.

    Cortamos un poco de cebolla muy pequeña y se la añadimos a la lechuga.

    Salamos bastante.

    Le ponemos un chorro de aceite de oliva y movemos bien.

    La dejamos macerando una hora o mas.

    Cuando la vallamos a comer escurrimos el agua que suelta.

    Le ponemos un poco de gua que es lo que nos va a servir de caldo.

    Le ponemos el vinagre que nos guste sal no suele hacer falta y aceite ya tiene.

    Es una receta muy antigua pero rica, espero que os guste, besos.

    Adita

Fotos

SOPA FRIA DE LECHUGA, foto 1
SOPA FRIA DE LECHUGA, foto 2
SOPA FRIA DE LECHUGA, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/09/2012

Fresca, nutriva y digestiva despues de una farra.

(0) (0) Abuso
14/09/2012

Por favor, un respeto al diccionario: 'vallamos'

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa fría de pepino y yogurt
Sopa fría de pepino y yogurt
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sopa fría de melón y jamón serrano
Sopa fría de melón y jamón serrano
4 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena
Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena
2 porciones
1 hora
Fácil
2.5 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto