Petitchef

Sopa de ternillas - comida cubana

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Corte las ternillas en pedazos de 6 cm de largo y sazónelas con sal. En recipiente adecuado, sitúe el aceite, las ternillas, las especias frescas limpias y cortadas a la jardinera-, pasta de tomate y laurel, y deje sofreír a fuego moderado dándoles vueltas con la espumadera 5 min.
  • Agregue 5 litros de agua. Cuando rompa el hervor, baje la candela y deje cocinar lentamente hasta que la carne se desprenda con facilidad del hueso y el líquido haya reducido ¼ parte.
  • Corte las papas, después de peladas y lavadas, en octavos, agréguelas al caldo y cuando haya cocinado 10 min añada los fideos y cocine 10 min más; rectifique el punto de sal y deje reposar la sopa fuera del fuego 10 min.
  • A las sopas típicas suele adicionárseles en algunas regiones de país, malanga y calabaza, también plátanos chatinos, de modo que si usted lo desea, puede hacerlo, y no por ello deja de ser la misma sopa. Sírvalas con limón

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08/07/2013

Lel

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