Petitchef

Sopa de marisco

Entrante
8 porciones
15 min
30 min
Fácil
Una sopa para tomar bien caliente , al ser muy ligera en calorías te permitirá " pasarte " en el postre por lo que se convierte en un primer plato perfecto para un día de fiesta

Ingredientes

Número de partes: 8
1000 litro de agua

200 gris de huesos , cabezas y espinas de pescado blanco ( rape , merluza . . .)

100 gris de gambas

500 grs de mejillones limpios

200 gris de almejas remojadas en agua con sal

100 grs de zanahorias cortadas en trozos

200 grs de puerro , solo a parte blanca , cortado en rodajas

50 gris de aceite de oliva ( yo le pongo solo 30 grs )

1 cucharadita de sal

1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

50 grs de vino blanco

200 grs de pescado blanco limpio y en trozos ( rape , mero , merluza . . )

Preparación

  • Así es como la haremos en la thermomix , mas abajo explico como hacerla de forma tradicional

    Poner en el vaso los huesos , cabeza y espinas de pescado incluido las de las gambas ( reservamos los cuerpos )
    Situamos encima la varoma con los mejillones y las almejas
    Programar 18 minutos / varoma / el 1
  • Cuando termine retiramos la varoma y reservamos

    Colamos el caldo del vaso con el cestillo a un bol , reservamos el fumet , los desperdicios los tiramos y aclaramos bien el vaso

    Ponemos en el vaso las zanahorias , puerro , aceite y sal . . . 4 segundos / vel 5 para trocear y luego 10 minutos / 120ºC / Giro inverso / Vel cuchara
  • Añadimos la pulpa del pimiento choricero y el vino blanco , 5 minutos / Varoma / Giro inverso / Vel cuchara

    Incorporamos el fumet reservado . 6 minutos / 100ºC / Giro inverso / Vel cuchara
  • Mientras tanto , retirar las valvas de los mejillones y las almejas y ponga los cuerpos en una sopera

    Añadimos el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas . 3 minutos / 100ºC / Giro inverso / Vel cuchara

    Vertemos la sopa en la sopera y servir inmediatamente

    Fuente : Libro , Cocina fácil y saludable
  • TRADICIONAL:

    Para hacer de forma tradicional lo primero hacemos un fumet con los desperdicios de pescado blanco Picamos muy menudico la zanahoria , el puerro y lo pechamos en la cazuela con un el aceite de oliva
    Añadimos la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco , dejamos unos minutos para evaporar el alcohol
    Añadimos el fumet , sal y cuando comience a hervir añadimos las vulvas de mejillones , almejas , los trocitos de pescado y los cuerpos de las gambas
    Dejamos cocer 3 minutos y servimos caliente
  • Http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2015/03/sopa-de-pescado-thermomix-tm5-y.html

Preguntas:






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