Sopa de mondongo. la receta de mi madre.

Entrante
Fácil
35 min

Uno sopa muy original, a envidiar!

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Lavar el mondongo y las patas con agua y raspar con un cuchillo las partes negras y el excedente de grasa quitarlo.
  • En una pana o recipiente poner el mondongo y las patas y restregarle el jugo de dos
    naranjas agrias (o de 6 limones) y dejarlo en reposo una media hora.
  • Lavar con agua, escurrir, ponerlo en la olla que se va a hervir; agregarle agua
    suficiente de acuerdo a la olla que va a utilizar con la mitad de la cabeza de ajo,
    cebolla partida en cuartos, sal, achiote. Dejarlo hervir hasta suavizar.
  • Una vez que esté suave ela mondongo y las patas, agregar la yuca, el quequisque, el ayote, el chayote, los elotes y los chilotes; ajustar sal y agregar el jugo de 2 naranjas agrias, 2 cebollas en cuadros y la ½ cabeza de ajo restante.
  • Revolver achiote (o paprika) con harina y diluirlo en agua al tiempo que quede
    líquido espeso y agregárselo a la sopa poco a poco y revolver para que no se hagan
    brumos.
  • Hervir de 15 a 20 minutos.
  • Agregar repollo y hierva buena hasta que todas las verduras estén suaves.

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Comentarios

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4.57/5, 7 votos 3 comentarios

anonymous

Se mira muy buena

abuso

anonymous

Muero por comerla!!! es exelente

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anonymous

Me encanta tu receta autentico plato nica mace recordar mi patria

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