Sopa de mondongo. la receta de mi madre.
Uno sopa muy original, a envidiar!
Ingredientes
6
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Lavar el mondongo y las patas con agua y raspar con un cuchillo las partes negras y el excedente de grasa quitarlo.
- En una pana o recipiente poner el mondongo y las patas y restregarle el jugo de dos
naranjas agrias (o de 6 limones) y dejarlo en reposo una media hora. - Lavar con agua, escurrir, ponerlo en la olla que se va a hervir; agregarle agua
suficiente de acuerdo a la olla que va a utilizar con la mitad de la cabeza de ajo,
cebolla partida en cuartos, sal, achiote. Dejarlo hervir hasta suavizar. - Una vez que esté suave ela mondongo y las patas, agregar la yuca, el quequisque, el ayote, el chayote, los elotes y los chilotes; ajustar sal y agregar el jugo de 2 naranjas agrias, 2 cebollas en cuadros y la ½ cabeza de ajo restante.
- Revolver achiote (o paprika) con harina y diluirlo en agua al tiempo que quede
líquido espeso y agregárselo a la sopa poco a poco y revolver para que no se hagan
brumos. - Hervir de 15 a 20 minutos.
- Agregar repollo y hierva buena hasta que todas las verduras estén suaves.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.57/5, 7 votos 3 comentarios


Puntúe esta receta