Petitchef

Harira, sopa marroquí para el Ramadán

Plato
8 porciones
30 min
70 min
Fácil
158 Kcal
  • Harira, sopa marroquí para el Ramadán
  • Harira, sopa marroquí para el Ramadán, foto 2
  • Harira, sopa marroquí para el Ramadán, foto 3
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  • 268
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
 
Generalmente es consumido durante el Ramadán por la noche, una vez que el sol se ha ido. Esta sopa está completa de cuanto necesitas para una comida: verduras, carne, legumbres y glúcidos (fideos y harina) Todo lo que necesitas para compensar un día sin comer! Sazonado con especias e hierbas aromáticas que hacen la particularidad de la cocina magrebí. Esta sopa es una delicia! :)

Ingredientes

Número de partes: 8

150 gr de carne de ternera

1 rama de apio

80 gr de lentejas

600 gr de tomates pelados

400 gr de garbanzos

40 gr de fideos

1 pastilla de caldo (opcional)

1 ramillete de perejil

1 ramillete de cilantro

1 cdita de concentrado de tomate

sal

pimienta

cúrcuma

jengibre en polvo

aceite de oliva

50 gr de harina

agua

Materiales

cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Harira, sopa marroquí para el RamadánEn una cacerola, calienta el aceite. Cortar la cebolla en juliana y la carne en pequeños trozos. Echar a la cacerola y cocinar.
  • Paso 2 - Harira, sopa marroquí para el RamadánAñadir las lentejas + apio picado + tomates cortados en trozos + agua hasta que cubra.
    Incorporar los garbanzos cocidos + pastilla de caldo (opcional) + tomate concentrado + especias al gusto.
  • Paso 3 - Harira, sopa marroquí para el RamadánPicar finamente las hierbas y añadir a la sopa. Hervir y luego dejar cocinar 1 hora a fuego medio.
  • Paso 4 - Harira, sopa marroquí para el RamadánDiluir la harina con el agua y verter en la cacerola. Añadir los fideos, remover y dejar cocinar 10 min.
  • Paso 5 - Harira, sopa marroquí para el RamadánServir con un poco de cilantro fresco picado y un chorreón de limón.
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Hierbas: el aroma especial de esta sopa, viene sobretodo, por el uso de hierbas frescas. No las reemplaces por hierbas secas, no vas a tener el mismo resultado.

Garbanzos: nosotros hemos usado garbanzos en conserva, y los hemos escurrido. Pero puedes usar garbanzos normales. Sólo necesitarás dejarlos en remojo toda la noche en agua y luego comprobarlos durante la cocción.

Fideos: nosotros hemos usado fideos finos, pero la pasa que se suele usar son una especie de arroz alargado (risoni) Puedes reemplazarlo por arroz o simplemente no poner nada.

Harina: este plato se prepara durante el Ramadán, debe mantener el cuerpo en pie, por lo que se le añade harina para ligar la sopa. De todas maneras, no es obligatorio.

Smen / mantequilla rancia: si quieres acercarte aún más a la receta tradicional de harira, tal y como se consume en el Magreb, cambia la pastilla de caldo normal por una de con sabor Smen (mantequilla rancia). Puedes encontrarlo en tiendas de productos de comida árabe o en la región de cocina del mundo en grandes superficies.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 194g
Calorías: 158Kcal
  • Carbohidratos: 19g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

anapepe, 07/12/2018

Exquisita

(0) (0) Abuso
04/06/2017

Que completa!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso
andalucia, 04/06/2017

Tiene que estar de Chipre los dedos

(1) (0) Abuso

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